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Questa Réserve Spéciale è un Premier Cru molto raffinato, ottenuto da eaux-de-vie della Grande Champagne. L'invecchiamento di oltre 20 anni in botti di rovere del Lomousin conferisce al blend complessità, rotondità e profondità. Nel calice appare di color bronzo intenso e topazio. Al naso è sottile, con sentori di nocciole tostate, mandorle e torrone. Il corpo è pieno ed elastico e la sensazione al palato è rotonda, cremosa, con note di nocciola mescolate a sentori di spezie legnose, toffee e tocchi balsamici. Il finale è lungo, profondo con una bella nota di ossidazione persistente.
Ragnaud-Sabourin è un marchio conosciuto a livello internazionale, poiché presente in oltre 30 Paesi. La fondazione della cantina risale al 1850 da parte di Marcel Ragnaud, viticoltore eccezionale e maître de chais di grande talento. Grazie al terreno gessoso-argilloso della Grande Champagne, classificato Premier Cru, ad un clima favorevole e ad un particolare vitigno di Folle Blanche, la Maison produce Cognac dagli aromi ricchi e profondi, con un bouquet prevalentemente floreale, che richiedono un lungo invecchiamento in botte per raggiungere la piena maturità. Il vitigno è costituito per il 90% da Ugni Blanc e per il 10% da Folle Blanche. Folle Blanche è un vitigno raro e più fragile dell'Ugni Blanc; tuttavia, poiché è naturalmente molto acido, conferisce ai Cognac Ragnaud-Sabourin raffinatezza ed eleganza. La distillazione avviene presso la tenuta seguendo il metodo tradizionale a due stadi nel classico alambicco charentais. Dopo la distillazione, gli aromi si aprono portando ad un profumo ricco e fruttato. Le eaux-de-vie vengono poi pazientemente invecchiate in botti di rovere francese nelle cantine di famiglia.
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Questa Réserve Spéciale è un Premier Cru molto raffinato, ottenuto da eaux-de-vie della Grande Champagne. L'invecchiamento di oltre 20 anni in botti di rovere del Lomousin conferisce al blend complessità, rotondità e profondità. Nel calice appare di color bronzo intenso e topazio. Al naso è sottile, con sentori di nocciole tostate, mandorle e torrone. Il corpo è pieno ed elastico e la sensazione al palato è rotonda, cremosa, con note di nocciola mescolate a sentori di spezie legnose, toffee e tocchi balsamici. Il finale è lungo, profondo con una bella nota di ossidazione persistente.