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LEYRAT V.S.O.P. RÉSERVE
- Produttore:Leyrat Cognac, Abécassis
- Denominazione:Fins Bois AOC
Il Cognac Leyrat V.S.O.P. Réserve è un blend delicato che offre un'esperienza gustativa fruttata e legnosa, completata da una distinta nota floreale. Tutti i Cognac impiegati per la sua realizzazione hanno non meno di 7 anni d'invecchiamento e provengono dai terreni calcarei del villaggio di Claix, all'interno della prestigiosa denominazione Fins Bois. Colore: oro antico. Naso: in ingresso fieno secco e un tocco di spezie, poi note di pera e pesca, rovere ed aromi floreali. Palato: morbido e ricco, con retrogusto legnoso e di fiori, in particolare violetta. Questo V.S.O.P. straordinariamente complesso è ottimo sia prima, sia dopo cena.
Prezzo
48,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- DenominazioneFins Bois AOC
- Vitigno100% Ugni Blanc
- RegioneCognac
- NazioneFrancia
- Gradazione alcolica40%
- Formato0,70L
- AstuccioSÌ
Descrizione produttore
Uno dei marchi più stimati di Abécassis (società oggi gestita da Elodie Abécassis), Cognac Leyrat ha dimostrato di essere un elemento-chiave nell'ascesa di uno dei più grandi produttori indipendenti della denominazione Cognac, che recentemente ha ottenuto premi e riconoscimenti a livello internazionale. All'interno del Domaine de Chez Maillard di Claix, in cima ad una collina calcarea, i vigneti si estendono per 220 ettari su un terroir eccezionale nella prestigiosa zona del Fins Bois. L'elegante eaux-de-vie è realizzato utilizzando uve Ugni-Blanc, che vengono raccolte appezzamento per appezzamento e pressate immediatamente in loco. L'acquavite è poi collocata in botti di rovere nuove, cui segue un periodo di maturazione in botti leggermente più vecchie di 5-10 anni, a sua volta seguito da un ulteriore periodo in botti ancora più vecchie. Solo il cantiniere decide quando trasferire l'acquavite da una botte all'altra; ciò che è sicuro è che i Cognac Leyrac hanno un invecchiamento di gran lunga superiore a quanto richiesto dal disciplinare. Poiché questo processo avviene nelle cantine di vinificazione, una serie di attrezzature moderne, incluso il controllo della temperatura, aiuta a produrre ottimi vini per la distillazione.
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