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Rosso fermo che nasce da uve 100% Pinot Nero della parcella Premier Cru Les Gouttes d’Or, nel villaggio di Pierry. Le viti, piantate nel 1972 alla base della collina, si trovano su un terreno argilloso con presenza di selce e calcare, su un sottosuolo di gesso del Campaniano a 50 cm di profondità. Esposizione a sud-ovest. Vinificazione: 15% grappoli interi e 85% diraspati, con fermentazione a bassa interferenza per 2 settimane. Affinamento per 23 mesi in botti di rovere da 228l, fino all’imbottigliamento ad agosto 2023. Colore: rosso rubino intenso. Naso: aromi di frutti rossi, con tocchi speziati. Palato: fresco e minerale, fine, elegante ed equilibrato, dai tannini setosi molto ben integrati. Finale: lungo e minerale. Produzione in quantità molto limitate: solo 307 bottiglie prodotte.
Henri Sélèque impianta viti negli anni '60 sui rinomati terroir di Moussy e Pierry, e imbottiglia i suoi vini nel 1969. Richard, suo figlio, enologo, porta la proprietà nell'era della modernità e della precisione tecnica, ampliando al contempo il patrimonio vinicolo di famiglia. Dal 2008, Jean-Marc, terza generazione, ispirato da una cultura più vicina agli equilibri naturali, àncora la sua produzione alla ricerca dell'autenticità e dell'espressione dei terroir. Incastonata tra la Vallée de la Marne e la Côte des Blancs, l'area di Côteaux Sud d'Épernay offre un vero e proprio mosaico di terroir: su queste colline tagliate dai fiumi Cubry e Darcy, i 3 grandi vitigni dello Champagne prosperano su suoli variegati, argillosi e carichi di selce, in cui il gesso costituisce l'anello di congiunzione. Culla dei Sélèque da tre generazioni, Pierry è anche una delle culle storiche degli Champagne: Pinot Meunier, Chardonnay e Pinot Nero trovano qui espressioni complesse ed equilibrate tra densità fruttata e freschezza gessosa. Il cardine dello stile "JMSeleque" ruota attorno alla ricerca del naturale equilibrio del vino e del perfetto intreccio tra frutto e terreno. Approfittando della diversità dei terroir di famiglia (45 appezzamenti in 7 comuni), Jean-Marc produce vini con bouquet espressivi e primaverili, caratterizzati da un fruttato ricco, complesso e sensuale. Dall'altra parte, gesso e pietra focaia forniscono un nucleo minerale, salino o speziato, che stringe, affina e tonifica il palato medio.
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Rosso fermo che nasce da uve 100% Pinot Nero della parcella Premier Cru Les Gouttes d’Or, nel villaggio di Pierry. Le viti, piantate nel 1972 alla base della collina, si trovano su un terreno argilloso con presenza di selce e calcare, su un sottosuolo di gesso del Campaniano a 50 cm di profondità. Esposizione a sud-ovest. Vinificazione: 15% grappoli interi e 85% diraspati, con fermentazione a bassa interferenza per 2 settimane. Affinamento per 23 mesi in botti di rovere da 228l, fino all’imbottigliamento ad agosto 2023. Colore: rosso rubino intenso. Naso: aromi di frutti rossi, con tocchi speziati. Palato: fresco e minerale, fine, elegante ed equilibrato, dai tannini setosi molto ben integrati. Finale: lungo e minerale. Produzione in quantità molto limitate: solo 307 bottiglie prodotte.