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TENUTA DELLE TERRE NERE FEUDO DI MEZZO - IL QUADRO DELLE ROSE 2021
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  • TENUTA DELLE TERRE NERE FEUDO DI MEZZO - IL QUADRO DELLE ROSE 2021

TENUTA DELLE TERRE NERE FEUDO DI MEZZO - IL QUADRO DELLE ROSE 2021

  • Produttore:Tenuta delle Terre Nere
  • Denominazione:Etna DOC Rosso

L'Etna Rosso Feudo di Mezzo - Il Quadro delle Rose è prodotto da uve 100% Nerello Mascalese, provenienti da una vigna di 1,5 ettari in contrada Feudo di Mezzo, nel comune di Castiglione di Sicilia (CT). Le viti, di età compresa tra i 40 e gli 80 anni, allevate ad alberello tradizionale etneo con tutore singolo, insistono su un terreno vulcanico poco profondo, con prevalenza di cenere e scarsa presenza di scheletro, a 650 metri s.l.m. sul versante nord dell'Etna. Fermentazione a temperatura controllata (28-30°C), malolattica e affinamento di 14 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese (20% legno nuovo). Colore: rubino intenso. Naso: elegante, complesso, con note di piccoli frutti rossi e ciliegia. Palato: armonico, buona acidità e persistenza gustativa, tannini morbidi e setosi.  

Prezzo 55,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2021
  • DenominazioneEtna DOC Rosso
  • Vitigno100% Nerello Mascalese
  • RegioneSicilia
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica14,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

La Tenuta delle Terre Nere è il frutto di oltre quarant’anni di passione e professione nel mondo dei grandi vini. La proprietà è ubicata sulle pendici nord dell’Etna, entro la fascia collinare che si estende tra Solicchiata e Randazzo, storicamente la zona di elezione per i grandi vini rossi. La tenuta è costituita da circa 45 ettari frammentati in 29 appezzamenti in 9 contrade. I terreni sono di natura diversa, come diverse sono le altitudini, che variano dai 600 ai 1.000 metri s.l.m. Ad eccezione di 7 ettari recentemente impiantati, i restanti hanno tra i 50 e i 100 anni d'età. L'azienda ha inoltre la fortuna di possedere nella Contrada di Calderara Sottana meno di un ettaro che, sopravvivendo alla fillossera, ha più di 140 anni ed è dunque a piede franco. Un luogo straordinario quello delle pendici nord dell'Etna, dove la natura è prodiga ma severa: il clima estremo impone una cura meticolosa in vigna per ottenere una maturazione ideale, mentre una lavorazione minima in cantina è volta a far sì che si esprimano al meglio le caratteristiche del vitigno e del suo specifico microclima. A conduzione biologica dal 2002, l'azienda è stata certificata nel 2010. 

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