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TENUTA DELLE TERRE NERE FEUDO DI MEZZO - IL QUADRO DELLE ROSE 2021
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  • TENUTA DELLE TERRE NERE FEUDO DI MEZZO - IL QUADRO DELLE ROSE 2021

TENUTA DELLE TERRE NERE FEUDO DI MEZZO - IL QUADRO DELLE ROSE 2021

  • Produttore:Tenuta delle Terre Nere
  • Denominazione:Etna DOC Rosso

L'Etna Rosso Feudo di Mezzo - Il Quadro delle Rose è prodotto da uve Nerello Mascalese in purezza, provenienti da un vigneto di 1,5 ha in contrada Feudo di Mezzo, nel comune di Castiglione di Sicilia (CT). Le viti, dell'età media tra i 40 e gli 80 anni e allevate ad alberello tradizionale etneo con tutore singolo, insistono su un terreno vulcanico poco profondo, con prevalenza di cenere e scarsa presenza di scheletro, a 600 metri s.l.m. sul versante nord dell'Etna. Fermentazione a temperatura controllata (28-30°C), malolattica e affinamento di 14 mesi in barrique e tonneau di rovere francese (20% legno nuovo). Colore: rubino intenso. Naso: elegante, complesso, con note di piccoli frutti rossi e ciliegia. Palato: armonico, buona acidità e persistenza gustativa, tannini morbidi e setosi. 

Prezzo 55,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2021
  • DenominazioneEtna DOC Rosso
  • Vitigno100% Nerello Mascalese
  • RegioneSicilia
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica14,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

La Tenuta delle Terre Nere è il frutto di oltre quarant’anni di passione e professione nel mondo dei grandi vini. La proprietà è ubicata sulle pendici nord dell’Etna, entro la fascia collinare che si estende tra Solicchiata e Randazzo, storicamente la zona di elezione per i grandi vini rossi. La tenuta è costituita da circa 45 ettari frammentati in 29 appezzamenti in 9 contrade. I terreni sono di natura diversa, come diverse sono le altitudini, che variano dai 600 ai 1.000 metri s.l.m. Ad eccezione di 7 ettari recentemente impiantati, i restanti hanno tra i 50 e i 100 anni d'età. L'azienda ha inoltre la fortuna di possedere nella Contrada di Calderara Sottana meno di un ettaro che, sopravvivendo alla fillossera, ha più di 140 anni ed è dunque a piede franco. Un luogo straordinario quello delle pendici nord dell'Etna, dove la natura è prodiga ma severa: il clima estremo impone una cura meticolosa in vigna per ottenere una maturazione ideale, mentre una lavorazione minima in cantina è volta a far sì che si esprimano al meglio le caratteristiche del vitigno e del suo specifico microclima. A conduzione biologica dal 2002, l'azienda è stata certificata nel 2010. 

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