Prodotto aggiunto alla wishlist
VINO DI ANNA VIGNA PIRAO ROSSO 2021
search
  • VINO DI ANNA VIGNA PIRAO ROSSO 2021

VINO DI ANNA VIGNA PIRAO ROSSO 2021

  • Produttore:Vino di Anna

Vigna Pirao è un rosso proveniente dall'omonima vigna situata in Contrada Pirao, sopra il paese di Randazzo (CT), sul versante nord dell'Etna. Per l'annata 2021 la raccolta si è svolta ai primi di ottobre e le poche centinaia di chili di uva sono state fatte fermentare con lieviti indigeni in un piccolo mastellone per 10 giorni ca. Pigiato a torchio, il vino ha svolto la fermentazione malolattica in damigiane di vetro (54 litri) ed è rimasto sulle fecce fini fino all’imbottigliamento senza aggiunte, chiarifiche o filtrazioni nel giugno 2022. Colore: porpora pallido. Naso: delicati aromi di frutti rossi e note floreali. Palato: il frutto è allo stesso tempo puro ed etereo; si caratterizza per una spiccata mineralità croccante e per tannini fini e austeri.

Prezzo 55,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

Sei appassionato di tabacco? Scrivici per il giusto abbinamento

Scheda tecnica

  • Anno2021
  • Vitigno100% Nerello Mascalese
  • RegioneSicilia
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica13%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Vino di Anna è un piccolo possedimento di famiglia situato sul versante nord dell'Etna, dove da una quindicina d'anni Eric Narioo e Anna Martens producono vini secondo natura. Il vero patrimonio aziendale sono piccoli appezzamenti di viti vecchie (da 60 a 100 anni) coltivate in biodinamica tra Solicchiata, Linguaglossa e Maletto (CT). L'altitudine varia tra 760 e 1.200 metri e la luminosità unica di questi vigneti montuosi, con terreni di lava variabile scomposti, conferisce ai vini una spiccata sapidità. Nel 2015 è stata acquistata anche una proprietà abbandonata di 2 ettari sopra il paese di Randazzo, in Contrada Pirao. Tra i castagni, le ginestre, i meli selvatici, i ciliegi e le noci, c’erano ancora viti ad alberello di oltre 1000 anni, non innestate, che punteggiavano i terrazzamenti. La purezza delle uve, la freschezza dell’acidità e i tannini eterei e fini delle due damigiane di vetro prodotte da questo vigneto nel 2016, hanno fatto capire a Eric e ad Anna di essersi imbattuti in qualcosa di molto speciale, che dal 2019 ha portato alla nascita del rosso "Vigna Pirao". 

Leggi di più

Leggi di meno

Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.