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GRACI ARCURÌA ETNA ROSSO 2016
- Produttore:Graci
- Denominazione:Etna DOC Rosso
Arcurìa Etna Rosso prende vita da uve Nerello Mascalese in purezza, provenienti da Contrada Arcurìa, frazione di Passopisciaro. Siamo sul versante nord dellʼEtna, a 600-700 metri s.l.m., dove le viti sono coltivate biologicamente su suoli bruni di origine vulcanica ricchi di scheletro e di elementi ferrosi. Fermentazione tradizionale in tini di rovere troncoconici senza l’utilizzo di lieviti selezionati e senza controllo della temperatura, lunghe macerazioni a contatto con le bucce, affinamento di 18 mesi in grandi tini di rovere con malolattica spontanea, ulteriore affinamento per almeno 6 mesi in bottiglia. Colore: rosso rubino pieno, con riflessi luminosi. Naso: aromi di ribes rosso, origano e spezie dolci. Palato: intenso, con una buona trama tannica. Finale: lungo e fruttato.
Prezzo
39,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- Anno2016
- DenominazioneEtna DOC Rosso
- Vitigno100% Nerello Mascalese
- RegioneSicilia
- NazioneItalia
- Gradazione alcolica14,5%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
Graci si trova a Passopisciaro, nel comune di Castiglione di Sicilia (Catania), sul versante nord dell’Etna, zona di millenaria tradizione vitivinicola. Le vigne coprono una superficie di 24 ettari nel cuore della Valle dell’Alcantara, in Contrada Arcurìa, in Contrada Feudo Di Mezzo, in Contrada Muganazzi, in Contrada Santo Spirito e in Contrada Barbabecchi, ad un’altitudine compresa tra i 600 e i 1.000 metri s.l.m. L'azienda, attiva dal 2004, coltiva solo vitigni dell’Etna, nel rispetto del territorio, della tradizione e delle peculiarità dell’annata: Nerello Mascalese, Carricante e Catarratto. Con grande attenzione alla sostenibilità, i vigneti sono coltivati in regime biologico certificato, con selezioni attentissime e ricerca della piena maturità, limitando al minimo le rese in vigna. Anche in cantina l'approccio è rigoroso, alla ricerca di precisione e finezza: le vinificazioni e gli affinamenti avvengono in vasche di cemento, in tini e botti grandi prodotte con legni di lunghissima stagionatura. Tutto il lavoro è volto ad assecondare la personalità delle vigne, mantenendo intatte le diversità e le sfumature tra un’annata e l’altra, nella convinzione che solo assecondando e rispettando la naturale espressione di un grande territorio, si possano avere vini capaci di emozionare.
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