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Questo Champagne, ottenuto da uve Pinot Blanc Vrai provenienti da una vigna piantata nel 1904, viene vinificato in tini di acciaio inox, sottoposto a fermentazione malolattica e a maturazione su fecce fini prima dell'affinamento per 36 mesi sur lattes e per 6 mesi post sboccatura in cantina. Con il lieu-dit vinificato in isolamento per la prima volta e integrato con vino di riserva perpetua dal 2011, La Loge è disponibile in quantità molto limitate. Dosaggio di 3 g/l. Palato: fresco, con note di ananas, un pizzico di limone e frutta a nocciolo; poi mirtillo rosso e fico con un tocco di miele. Finale: lungo, a sua volta dominato da note di mandorla, pane e mineralità gessosa. Come uno scrigno che continua a donare oro, La Loge illumina la longevità di vitigni rari e ancestrali.
Fondata da Ulysse Gerbais, la Maison Pierre Gerbais, situata a Celles-sur-Ource, in Côte des Bar (la parte più meridionale della Champagne), è oggi gestita dal pronipote Pascal con il figlio Aurélien. È un'azienda di alto livello, che dal 1996 ha abbracciato la filosofia dell'agricoltura biologica, attraverso un lavoro estremamente meticoloso in vigna e limitando il più possibile l'intervento dell'uomo durante il processo di vinificazione. La tenuta vanta 14 ettari di vigneti, con vigne di oltre 30 anni e tutte le peculiarità del terroir: le uve Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Blanc Vrai, una particolare varietà del Pinot Bianco, sono coltivate su un terreno argilloso e calcareo che, data la sua posizione geografica, ha tante affinità con il terroir di Borgogna.
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Questo Champagne, ottenuto da uve Pinot Blanc Vrai provenienti da una vigna piantata nel 1904, viene vinificato in tini di acciaio inox, sottoposto a fermentazione malolattica e a maturazione su fecce fini prima dell'affinamento per 36 mesi sur lattes e per 6 mesi post sboccatura in cantina. Con il lieu-dit vinificato in isolamento per la prima volta e integrato con vino di riserva perpetua dal 2011, La Loge è disponibile in quantità molto limitate. Dosaggio di 3 g/l. Palato: fresco, con note di ananas, un pizzico di limone e frutta a nocciolo; poi mirtillo rosso e fico con un tocco di miele. Finale: lungo, a sua volta dominato da note di mandorla, pane e mineralità gessosa. Come uno scrigno che continua a donare oro, La Loge illumina la longevità di vitigni rari e ancestrali.