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BÉRÊCHE ET FILS MAILLY-CHAMPAGNE GRAND CRU EXTRA BRUT 2017
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  • BÉRÊCHE ET FILS MAILLY-CHAMPAGNE GRAND CRU EXTRA BRUT 2017

BÉRÊCHE ET FILS MAILLY-CHAMPAGNE GRAND CRU EXTRA BRUT 2017

  • Produttore:Bérêche et Fils
  • Denominazione:Champagne AOC

Mailly-Champagne è un Extra Brut ottenuto da uve 100% Pinot Nero provenienti da una parcella Grand Cru chiamata Les Chalois. La parcella, di 0,40 ettari e di 60 anni di età, è situata a a 170 metri di altitudine, su suoli profondi, bruni, di argille e gessi, con una pendenza media del 5%. Fermentazione lenta completamente in legno, affinamento sulle fecce fini, bouchon liège, e 54 mesi di affinamento in bottiglia. Dosaggio: 3 g/l. È uno Champagne di grande energia e purezza, su nuances di grande fascino: fiore di camomilla, lime, buccia di cedro si ampliano verso accenti di liquirizia, polvere di cacao e tocchi di caffè. Incredibile, elegantissimo Pinot Nero per diversi abbinamenti gastronomici.

Prezzo 190,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2017
  • SboccaturaLuglio 2022
  • DenominazioneChampagne AOC
  • Vitigno100% Pinot Nero
  • RegioneChampagne
  • NazioneFrancia
  • CaratteristicaExtra Brut
  • Gradazione alcolica12,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

La Maison di Champagne Bérêche et Fils è stata fondata nel 1847 e solo negli anni '50 ha subito successive modifiche, fino a disporre oggi di circa 14,8 ettari di vigneti. La tenuta è composta da numerose parcelle, ma le vigne più importanti si trovano nei Premier Cru di Ludes e Ormes, nel cuore della famosa zona della Montagne de Reims e della Vallée de la Marne. Raphaël e Vincent Bérêche sono subentrati al padre Jean-Pierre nella guida dell'azienda, con l'idea di perpetuare il rispetto per le terre loro consegnate in eredità. Lo Champagne Bérêche et Fils è coltivato con cura, dissodando il terreno, utilizzando preparati naturali e vietando qualsiasi diserbante chimico. Come in vigna, anche in cantina si privilegiano metodi semplici e naturali per la produzione dei vini Champagne AOC, al fine di preservare una vinificazione il più vicino possibile al frutto e soprattutto al clima di origine.

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