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Les Longues Voyes è un Blanc de Noirs contemporaneo, profondissimo e salino, con un’ampia fase retrogustativa. Nasce da uve 100% Pinot Nero, provenienti da parcelle Premier Cru della Montagne de Reims, piantate su terreni argilloso-limosi in superficie su un sottosuolo di pietra calcarea dura, a 80 cm di profondità. Dopo la vendemmia a maturazione ottimale, pressatura tradizionale e fermentazione in barrique, malolattica, 18 mesi sui lieviti e dosaggio a 3,5-4 g/l. Colore: dorato brillante, con perlage fine. Naso: fresco, con aromi di fiori bianchi, pera, mandorla e crosta di pane. Palato: pieno, setoso, dinamico e accattivante. Finale: persistente.
Nel 1889, Jean-Baptiste Laherte fonda la tenuta di famiglia e pianta la maggior parte dei vigneti sui terreni del villaggio di Chavost, futuro Chavot. Nel corso delle generazioni, la tenuta è cresciuta fino a coprire oggi poco più di 11 ettari tra i vigneti della Champagne: 75 parcelle nei Côteaux sud d'Épernay, più Bouzy e Vertus. I vigneti sono coltivati a Chardonnay per il 50% e a Meunier per il 40%; il restante 10% tra Pinot Nero e cépages oubliés. Oggi, la sesta e la settima generazione lavorano mano nella mano per creare vini che somigliano a loro: puri, sinceri e autentici. Dal 2005, Aurélien Laherte ha dato nuova vita alla tenuta, seguendo le orme del padre Thierry e dello zio Christian. Insieme, condividono esperienza ed energia per sublimare queste favolose terre lasciate in eredità dai loro predecessori. Oggi l'80% dei vini dell'azienda viene fermentato e affinato in legno (350 barrique usate, 6 botti e 1 tino tronco-conico); una piccola parte è fermentata in acciaio (10%) e cemento (10%). Selezione massale, vinificazione delle parcelle, pressatura immediata e delicata e un dosaggio minimo sono tutte chiavi che aprono le porte all'universo vitivinicolo della cantina.
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Les Longues Voyes è un Blanc de Noirs contemporaneo, profondissimo e salino, con un’ampia fase retrogustativa. Nasce da uve 100% Pinot Nero, provenienti da parcelle Premier Cru della Montagne de Reims, piantate su terreni argilloso-limosi in superficie su un sottosuolo di pietra calcarea dura, a 80 cm di profondità. Dopo la vendemmia a maturazione ottimale, pressatura tradizionale e fermentazione in barrique, malolattica, 18 mesi sui lieviti e dosaggio a 3,5-4 g/l. Colore: dorato brillante, con perlage fine. Naso: fresco, con aromi di fiori bianchi, pera, mandorla e crosta di pane. Palato: pieno, setoso, dinamico e accattivante. Finale: persistente.