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LAHERTE EMPREINTES EXTRA BRUT 2017
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  • LAHERTE EMPREINTES EXTRA BRUT 2017

LAHERTE EMPREINTES EXTRA BRUT 2017

  • Produttore:Laherte Frères
  • Denominazione:Champagne AOC

Les Empreintes è la quintessenza del terroir di Chavot: assemblaggio di uve 50% Chardonnay (1/3 Chardonnay Muscadé) e 50% Pinot Nero da vecchie parcelle del medesimo village. Le uve Chardonnay provengono da viti del 1957 ubicate a Les Chemins d’Epernay (parte bassa della collina) su un terreno poco profondo di argilla molto fine su strato gessoso. Le uve Pinot Nero provengono da Les Rouges Maisons, da viti del 1983 a mezza costa su terreni argillosi, con frammenti di selce. Vendemmia a maturazione ottimale, pressatura tradizionale e fermentazione in barrique, malolattica non svolta, 72 mesi sui lieviti e dosaggio a 3,5 g/l. Colore: dorato, con perlage fine. Naso: fresco e minerale, con aromi agrumati, di frutta tropicale e note di miele. Palato: ricco e complesso, dinamico e minerale. 

Prezzo 105,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2017
  • SboccaturaOttobre 2022
  • DenominazioneChampagne AOC
  • Vitigno50% Chardonnay, 50% Pinot Nero
  • RegioneChampagne
  • NazioneFrancia
  • CaratteristicaExtra Brut
  • Gradazione alcolica12,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Nel 1889, Jean-Baptiste Laherte fonda la tenuta di famiglia e pianta la maggior parte dei vigneti sui terreni del villaggio di Chavost, futuro Chavot. Nel corso delle generazioni, la tenuta è cresciuta fino a coprire oggi poco più di 11 ettari tra i vigneti della Champagne: 75 parcelle nei Côteaux sud d'Épernay, più Bouzy e Vertus. I vigneti sono coltivati a Chardonnay per il 50% e a Meunier per il 40%; il restante 10% tra Pinot Nero e cépages oubliés. Oggi, la sesta e la settima generazione lavorano mano nella mano per creare vini che somigliano a loro: puri, sinceri e autentici. Dal 2005, Aurélien Laherte ha dato nuova vita alla tenuta, seguendo le orme del padre Thierry e dello zio Christian. Insieme, condividono esperienza ed energia per sublimare queste favolose terre lasciate in eredità dai loro predecessori. Oggi l'80% dei vini dell'azienda viene fermentato e affinato in legno (350 barrique usate, 6 botti e 1 tino tronco-conico); una piccola parte è fermentata in acciaio (10%) e cemento (10%). Selezione massale, vinificazione delle parcelle, pressatura immediata e delicata e un dosaggio minimo sono tutte chiavi che aprono le porte all'universo vitivinicolo della cantina. 

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