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Cuvée millesimata di Agrapart, assemblaggio delle teste di cuvée 2015 provenienti dalle parcelle Bionnes a Cramant e Champbouton ad Avize, due Grand Cru selezionati per il comune profilo geologico: terreno fine e gessoso, povero e drenante. Età media delle viti: 50 anni. Espressione del terroir di provenienza, Minéral è sapido, fresco e minerale. Vinificazione parcellare, in demi-muid e cuve e fermentazione malolattica completa. Poi assemblaggio e riposo sui lieviti per 72-84 mesi. Nessuna filtrazione, né chiarifica. Sboccatura 2 mesi prima della commercializzione e dosaggio limitato a 3 g/l. Remuage manuale. Naso: aromi di agrumi, frutta bianca e fiori bianchi, con intensa mineralità. Palato: fresco e dinamico, con una spiccata acidità e ritorni di mineralità rocciosa. Finale: lungo.
La Maison di Champagne Agrapart et Fils (oggi Maison Pascal Agrapart) è stata fondata ad Avize alla fine del XIX secolo da Arthur Agrapart. Il vigneto si estende su 9,75 ettari distribuiti principalmente su Avize, Oger, Cramant e Oiry, Grand Cru della Côte des Blancs, posizione geografica eccezionale nel cuore della Champagne. Il terreno calcareo, specifico della Côte des Blancs, consente di lavorare il vitigno Chardonnay, noto soprattutto per apportare freschezza, eleganza e finezza al vino. Costituito da 62 parcelle, il vigneto ha un'età media di circa 40 anni, ma alcune parcelle hanno più di 65 anni. Récoltant-Manipulant fin dalla sua creazione, Champagne Agrapart et Fils coltiva e lavora le proprie uve sotto il suo stretto controllo in ogni fase della produzione, con un approccio del tutto naturale. Gli Champagne non sono né chiarificati, né filtrati; l'imbottigliamento avviene in azienda e il remuage è manuale.
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Cuvée millesimata di Agrapart, assemblaggio delle teste di cuvée 2015 provenienti dalle parcelle Bionnes a Cramant e Champbouton ad Avize, due Grand Cru selezionati per il comune profilo geologico: terreno fine e gessoso, povero e drenante. Età media delle viti: 50 anni. Espressione del terroir di provenienza, Minéral è sapido, fresco e minerale. Vinificazione parcellare, in demi-muid e cuve e fermentazione malolattica completa. Poi assemblaggio e riposo sui lieviti per 72-84 mesi. Nessuna filtrazione, né chiarifica. Sboccatura 2 mesi prima della commercializzione e dosaggio limitato a 3 g/l. Remuage manuale. Naso: aromi di agrumi, frutta bianca e fiori bianchi, con intensa mineralità. Palato: fresco e dinamico, con una spiccata acidità e ritorni di mineralità rocciosa. Finale: lungo.