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Questo Extra Brut di Marie Noëlle Ledru prende vita da un assemblaggio di Pinot Noir e Chardonnay, le cui uve provengono da vigne classificate Grand Cru e coltivate biologicamente ad Ambonnay, nella zona della Montagne de Reims. La fermentazione avviene in acciaio inox, con utilizzo di lieviti indigeni, cui segue la fermentazione malolattica e l'aggiunta del 50% di vino di riserva. L'affinamento sui lieviti dura circa 36 mesi. Il dégorgement è effettuato rigorosamente a mano. Colore: giallo paglierino brillante, con perlage fine e persistente. Naso: aromi di crosta di pane, misti a note floreali. Palato: elegante, con buona mineralità e struttura. Finale: lungo.
Dopo aver ereditato dai genitori la proprietà, Marie Noëlle Ledru si è dedicata alla viticoltura applicando fin dai subito i principi dell'agricoltura biologica. I vigneti, che si trovano nel regno del Pinot Nero, nel Grand Cru di Ambonnay e a Bouzy, a sud della Montagne di Reims, fino a qualche tempo fa si estendevano per 6 ettari circa; in seguito a questioni familiari, oggi coprono l'esigua superficie di 1,7 ettari, coltivati prevalentemente a Pinot Nero e, in piccola percentuale, a Chardonnay. La fermentazione avviene in acciaio inox, con utilizzo di lieviti indigeni, cui segue la fermentazione malolattica. L'affinamento sui lieviti dura circa 36 mesi nei Brut sans année e 5 anni nei Vintage. Solo metà del raccolto è vinificato in proprio: il resto viene venduto alle Maisons Deutz e Pol Roger.
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Questo Extra Brut di Marie Noëlle Ledru prende vita da un assemblaggio di Pinot Noir e Chardonnay, le cui uve provengono da vigne classificate Grand Cru e coltivate biologicamente ad Ambonnay, nella zona della Montagne de Reims. La fermentazione avviene in acciaio inox, con utilizzo di lieviti indigeni, cui segue la fermentazione malolattica e l'aggiunta del 50% di vino di riserva. L'affinamento sui lieviti dura circa 36 mesi. Il dégorgement è effettuato rigorosamente a mano. Colore: giallo paglierino brillante, con perlage fine e persistente. Naso: aromi di crosta di pane, misti a note floreali. Palato: elegante, con buona mineralità e struttura. Finale: lungo.