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DE SOUSA MYCORHIZE GRAND CRU EXTRA BRUT
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  • DE SOUSA MYCORHIZE GRAND CRU EXTRA BRUT

DE SOUSA MYCORHIZE GRAND CRU EXTRA BRUT

  • Produttore:De Sousa
  • Denominazione:Champagne AOC

Mycorhize di De Sousa prende vita da uve 100% Chardonnay provenienti dalla parcella Les Hauts Nemery ad Avize, classificata Grand Cru e coltivata su un terreno gessoso secondo i principi dell'agricoltura biodinamica. 25% di réserve perpétuelle, fermentazione esclusivamente in barrique, 3 anni di affinamento sui lieviti e dosaggio a 4 g/l. Nessuna filtrazione. Questo Champagne si caratterizza per l'energia vibrante, l'eleganza, la mineralità e la precisione degli aromi di noci, acacia, tiglio, miele, uniti a sentori di lampone e di pasticceria, che rendono il palato carezzevole e morbido. Finale lunghissimo e generoso, punteggiato da spezie delicate, espressione della vinificazione in legno. Nome ed etichetta evocativi del rispetto della vita del suolo.

Prezzo 100,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • SboccaturaMarzo 2021
  • DenominazioneChampagne AOC
  • Vitigno100% Chardonnay
  • RegioneChampagne
  • NazioneFrancia
  • CaratteristicaExtra Brut
  • Gradazione alcolica12,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Durante la prima guerra mondiale, il portoghese Manuel De Sousa va in Francia a combattere con gli alleati. Rientrato in patria al termine del conflitto, la crisi economica lo convince a tornare in Francia e a stabilirsi ad Avize, in Champagne. Il figlio Antoine sposa la figlia di un viticoltore, Zoémie Bonville, e fondano insieme il Domaine De Sousa, attualmente gestito da Erick De Sousa. L’azienda produce 75.000 bottiglie e possiede 11 ettari suddivisi in 42 parcelle, con un’età media delle viti di 45 anni. Nel 1989, Erick inizia la conversione delle vigne del Domaine in agricoltura biologica, portando a compimento la trasformazione nel 1999. Oggi, per le operazioni in vigna, non vengono più utilizzati trattori, ma cavalli. La fermentazione viene effettuata in cuve d’acciaio, utilizzando solamente lieviti indigeni. Per le uve provenienti dalle vigne di oltre 50 anni, la vinificazione avviene in barrique per donare maggiore grassezza ai vini. Tutti gli Champagne di Erick svolgono la fermentazione malolattica con l’intento di avere maggiore rotondità, dato che sono caratterizzati da una mineralità tagliente e penetrante, classica degli Chardonnay di Avize. I vini prendono vita da uve provenienti dal villaggio di Avize Grand Cru (Chardonnay), ad eccezione del Brut Tradition, nel quale vengono utilizzati anche un 40% di Pinot Nero e un 10% di Pinot Meunier e della cuvée “3A” - che deve il proprio nome alla provenienza delle uve dai tre Grand Cru i cui nomi iniziano per A, ovvero Avize, Aÿ, Ambonnay (50% Pinot nero – 50% Chardonnay) - e dei Rosé, assemblaggio costituito da 90% Chardonnay e 10% Pinot Nero. L’ultimo nato nella variegata gamma di Erick è il Rosé par saignée, prodotto da Pinot Nero 100% Grand Cru proveniente da Aÿ e Ambonnay.

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