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TERROIR AL LÍMIT DOQ PRIORAT LES MANYES 2021
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  • TERROIR AL LÍMIT DOQ PRIORAT LES MANYES 2021

TERROIR AL LÍMIT DOQ PRIORAT LES MANYES 2021

  • Produttore:Terroir al Límit
  • Denominazione:Priorat DOQ

Les Manyes prende vita da uve 100% Garnacha Peluda (rara variante regionale della Garnacha Tinta) provenienti dal Monte Montsant, intorno a Mas Deu (Catalogna). Le viti, dell'età di 60 anni, sono coltivate in modo biodinamico a 800 m circa s.l.m. su terreni argillosi esposti a ovest. Dotate di leggera peluria, le foglie della Peluda trattengono la giusta umidità, per poter sopravvivere anche nel caldo torrido della regione. Raccolta manuale, vinificazione a grappolo intero e affinamento per 8 mesi in cemento. Il terreno argilloso, ricco di gesso, conferisce al vino eleganza, struttura e spiccata mineralità; tocchi di fumo, di pietra e di ciliegia si uniscono armoniosamente ad una delicata nota amara di erbe di montagna.  

Prezzo 250,00 €
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Scheda tecnica

  • Anno2021
  • DenominazionePriorat DOQ
  • Vitigno100% Garnacha
  • RegioneCatalogna
  • NazioneSpagna
  • Gradazione alcolica13,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Dominik Hubert ha studiato economia e marketing tra Londra, Monaco e Madrid. Ma grazie alla sua propensione alla gastronomia e allo stile mediterraneo, nel 1996 effettua il suo primo stage presso la prestigiosa azienda Mas Martinet in Priorat, dove la famiglia Perez diede il via insieme ad Alvaro Palacios alla rinascita di questo meraviglioso territorio vitivinicolo. Dominik se ne innamora, torna più volte a Mas Martinet per poi lavorarci un periodo. Nel 2001, insieme al suo amico enologo sudafricano Eben Sadie, producono il loro primo vino sotto la marca Terroir al Límit: l'obiettivo è lavorare con vigneti storici della DOQ Priorat e di raccontare la finezza che questa regione è in grado di portare ai vini con l'idea, nel tempo, di un'interpretazione borgognona delle varie parcelle. Nasce così la storia di un successo che oggi porta Terroir Al Límit ad essere una delle espressioni più fini della regione e tra le aziende internazionalmente più quotate del Rinascimento del vino artigianale spagnolo. Nel tempo Dominik ha voluto convertire la proprietà in biodinamica: tutto il lavoro è svolto a mano, fatta eccezione di Frida, l'asino che viene utilizzato per alcune lavorazioni del terreno. Dal 2012 Dominik si incarica al 100% del progetto, nel 2015 lancia il progetto Terroir Historique, raccogliendo uve dai contadini del priorato per espressioni storiche ed autentiche, affinate solo in cemento. Con l'arrivo di Tatiana Peceric, nasce la linea dei vini nella DO Montsant Terroir Sense Fronteres, che un domani produrrà anche in altre DO. L'azienda oggi possiede in totale 25 ettari, con una produzione che nelle buone annate arriva alle 60.000 bottiglie. I valori dell'azienda si racchiudono nell'essenza del mediterraneo: vinificazioni ed affinamenti brevi in cemento, vini per accompagnare i piatti della tradizione mediterranea. 

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