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Kavalan Solist Vinho Barrique è completamente maturato in botti di rovere americano già utilizzate, tostate e ricaricate in modo da esaltare le note fruttate di vaniglia del whisky e del legno, sovrapposte su uno sfondo delicato, fruttato, complesso e multidimensionale di pepe, spezie, datteri e altri frutti: melone maturo e mango, kiwi e una miscela delicata di agrumi. Al naso una ricca fusione di vaniglia e zucchero caramellato con cioccolato fondente in cima. Un po’ di pepe in lontananza, in attesa solo di essere notato. Al palato conclude con sapori puliti e complessi, che racchiudono tutto ciò che di meglio c’è solo nei migliori whisky di malto con un retrogusto lungo.
Velier rappresenta una delle realtà più grandi e rilevanti nell'ambito della distribuzione e importazione italiana di distillati, specialmente per quanto riguarda whisky e rum. Viene fondata nel 1947 da Casimiro Chaix che, ai tempi, lavorava all'interno del Consolato Francese di Genova. Dal 1953 al 1983, questa piccola azienda familiare si specializzò nell'importazione e nella distribuzione di vini, champagne e liquori, sfruttando le potenzialità del porto del capoluogo ligure. Nel 1983, all'età di 25 anni, Luca Gargano acquisì azioni Velier e, sotto la sua influenza, l'azienda iniziò a specializzarsi nell'importazione di distillati eccezionali da fornire al mercato italiano. Nominato "Miglior Whisky non scozzese" dal quotidiano Whisky Magazine nel 2010, la distilleria Kavalan di Taiwan ha ottenuto uno dei più alti riconoscimenti della categoria, battendo tre prodotti provenienti da alcune tra le più storiche distillerie di Scozia nel corso dell’annuale degustazione alla cieca legata alle Burns Night di Leith. Con un assortimento di grande impatto, che associa maturazioni in ex-Bourbon a espressioni in Sherry oak, fino a edizioni speciali in Single Cask, Kavalan si candida a diventare una delle più interessanti frontiere del whisky a est della Scozia.
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Kavalan Solist Vinho Barrique è completamente maturato in botti di rovere americano già utilizzate, tostate e ricaricate in modo da esaltare le note fruttate di vaniglia del whisky e del legno, sovrapposte su uno sfondo delicato, fruttato, complesso e multidimensionale di pepe, spezie, datteri e altri frutti: melone maturo e mango, kiwi e una miscela delicata di agrumi. Al naso una ricca fusione di vaniglia e zucchero caramellato con cioccolato fondente in cima. Un po’ di pepe in lontananza, in attesa solo di essere notato. Al palato conclude con sapori puliti e complessi, che racchiudono tutto ciò che di meglio c’è solo nei migliori whisky di malto con un retrogusto lungo.