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NARDELLO SUAVISSIMUS RECIOTO DI SOAVE 2016 0,375L
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  • NARDELLO SUAVISSIMUS RECIOTO DI SOAVE 2016 0,375L

NARDELLO SUAVISSIMUS RECIOTO DI SOAVE 2016 0,375L

  • Produttore:Nardello
  • Denominazione:Recioto di Soave DOCG
Le uve 100% Garganega di questo Recioto di Soave sono selezionate dai vigneti più vecchi dell'azienda Nardello, tra Monte Zoppega e Monte Tondo. Raccolta in periodi diversi, tra la seconda metà di settembre e tutto ottobre, l’uva viene raccolta in cassette e depositata in fruttaio per l'appassimento fino alla pigiatura, nel mese di marzo: la resa in mosto è spesso inferiore al 30%, ma con tenori zuccherini altissimi. Fermentazione in barrique e maturazione in barrique sulle proprie fecce fino a dicembre inoltrato. Sosta di qualche mese in acciaio, poi in bottiglia per circa un anno. Colore: giallo dorato molto carico. I sentori prevalenti al naso sono miele e frutta secca, con qualche richiamo di agrumi. Grande pienezza ed equilibrio in bocca, che esalta le note di miele e fiori gialli.
Prezzo 23,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2016
  • DenominazioneRecioto di Soave DOCG
  • Vitigno100% Garganega
  • RegioneVeneto
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica13%
  • Formato0,375L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

I Nardello sono una famiglia di viticoltori da generazioni in Monteforte d’Alpone, piccolo centro della provincia di Verona. L’azienda dispone di circa 14 ettari, la maggior parte dei quali rappresenta un nucleo storico da sempre di proprietà della famiglia. I vigneti sono localizzati tra Monte Zoppega a Monteforte e Monte Tondo a Soave, entrambi inseriti nell’area di produzione del Soave Classico, ad un'altitudine compresa tra i 100 e i 200 m s.l.m. In quasi tutti i vigneti l’età media delle piante è di circa 40-50 anni. Le stratificazioni vulcaniche di queste zone hanno colorazioni con tonalità cromatiche differenti: dai basalti più scuri, nelle variazioni del grigio scuro e del nero, al ramato, all’ocra con inserti argillosi. Il terreno di Monte Zoppega è più profondo e scuro, ricco di argilla e di rocce basaltiche e si sviluppa nel vino con ricchezza, pienezza e grande profondità estrattiva minerale; il terreno di Monte Tondo, invece, con le sue componenti sabbiose-limose conferisce ai vini una brillante freschezza acida. Come da tradizione nella zona del Soave, la forma di allevamento prevalente è la pergola veronese, anche se nel corso degli anni è stata sapientemente gestita e ridotta nel suo vigore per giungere ad un importante obiettivo qualitativo: l’esposizione al sole dei grappoli, che evita ristagni di umidità, è l’elemento-guida per la modifica graduale delle vecchie pergole e il Guyot è la forma di allevamento utilizzata per i nuovi impianti dell’azienda.

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