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BISSON CINQUE TERRE SCIACCHETRÀ 0,375L
- Produttore:Bisson
- Denominazione:Cinque Terre Sciacchetrà DOC
Sciacchetrà è un vino dolce da meditazione o da gustare con pasticceria secca, ottenuto da uve Bosco, Vermentino e Albarola coltivate nelle Cinque Terre, in Liguria. La raccolta avviene in settembre a maturazione fisiologica completa; le uve vengono successivamente posate su contenitori e appassite fino a novembre/dicembre. Pigiatura e fermentazione della durata di circa 12 mesi. Imbottigliamento dopo 20-30 mesi. Colore: ambrato con riflessi dorati. Naso: profumo intenso ed intrigante, complesso e persistente, molto variegato; si notano sentori di tabacco biondo e datteri, con note balsamiche di resina, salvia e rosmarino.
Scheda tecnica
- Anno2009
- DenominazioneCinque Terre Sciacchetrà DOC
- VitignoBosco, Vermentino, Albarola
- RegioneLiguria
- NazioneItalia
- Gradazione alcolica14%
- Formato0,375L
- AstuccioSÌ
Descrizione produttore
I vini Bisson nascono agli albori del 1978 quando Pierluigi Lugano, maestro d’arte e sommelier affermato, conscio delle potenzialità che intuiva esser nascoste negli aspri vini dei contadini liguri, decide di tentare “l’avventura” di valorizzazione delle uve della Riviera Ligure del Levante. Si inizia così ad acquistare piccole partite d’uva dai contadini sparsi sul territorio e a vinificarle nella propria cantina, portando avanti, con tecniche moderne di vinificazione, numerosi esperimenti per capire come trattare le uve locali. Gli ottimi risultati ottenuti, hanno permesso di far rivivere quei vini liguri autoctoni che ormai erano praticamente scomparsi. Dopo alcuni anni passati a vinificare uve acquistate, consci del fatto che il vino nasce in vigna, si decide di impiantare vigneti in proprio, al fine di realizzare un pieno controllo del processo qualitativo dei propri vini. La coltivazione a rigorosa limitazione di fitofarmaci è l’ultima sfida che si sta portando avanti con estrema convinzione, a garanzia di qualità e di genuinità.
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