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NIKKA YOICHI & MIYAGIKYO RUM CASK FINISH 70° ANNIVERSARIO
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NIKKA YOICHI & MIYAGIKYO RUM CASK FINISH 70° ANNIVERSARIO

  • Produttore:Nikka Yoichi e Miyagikyo
Dalle distillerie giapponesi Yoichi e Miyagikyo, due Whisky molto rari in un'edizione limitatissima (solo 600 confezioni al mondo), pensata per la selezione 70° Anniversario dell'azienda Velier. Le distillerie appartengono al gruppo Nikka e producono Single Malt dal carattere molto diverso tra loro; sono tuttavia complementari quando si tratta di creare i Blended Nikka, ormai famosi in tutti il mondo per la loro grande armonia e complessità. Questi Rum Cask Finish sono Single Malt senza definizione d’età, imbottigliati nel 2017 dopo un affinamento di un anno in botti selezionate ex-Rum.
Prezzo 650,00 €
Tasse incluse
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Scheda tecnica

  • NazioneGiappone
  • Gradazione alcolica46%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Yoichi. Colore: ambra dorata. Naso: la dolce torba accoglie come ottimo sottofondo; aromi di limone, burro, con note di vaniglia e frutta tropicale. Palato: rotondo e complesso, con sentori di zenzero, pesca, cioccolato fondente, vaniglia e caffè e note di tabacco e cuoio. Finale: di buona persistenza; ritornano le belle note di torba che si amalgamano alla perfezione con vaniglia, ananas, cioccolato e note speziate. Miyagikyo. Colore: ambra dorata. Naso: dolce, con aromi di frutta rossa, vaniglia, mandorle tostate, pesca e note di mela e cioccolato. Palato: morbido ed elegante, con sentori di vaniglia, caramello, pera, spezie dolci e note di cioccolato e un leggerissimo legno. Finale: di media persistenza, fruttato, con sentori di pesca, mango, cera d’api e vaniglia; note di cioccolato e caramello. Fondate dal padre del whisky giapponese Masataka Taketsuru, Yoichi e Miyagikyo sono le due distillerie del gruppo Nikka, che da anni producono whisky di altissima qualità, in grado di competere con i migliori whisky scozzesi. Dopo un lungo soggiorno in Scozia, durante il quale apprende le tecniche ed i processi di produzione del whisky, Taketsuru torna in Giappone ed apre la sua prima distilleria a Hokkaido, cui segue anni dopo l'apertura di Miyagikyo. Yoichi (che da anni vince ai World’s Whisky Awards come miglior Single Malt al mondo) possiede una fonte di acqua sotterranea, filtrata dalla torba, la migliore per produrre il whisky, e ha la sua propria camera "kiln", sormontata da camini tradizionali a forma di pagoda. Gli alambicchi Pot Still vengono ancora ravvivati a fuoco vivo. La posizione della distilleria, a un chilometro dal mare, contribuisce al carattere complesso, dalle note salate e lievemente medicinali. Riconosciuta per l'eleganza, l'aroma floreale e fruttato dei suoi single malt, Miyagikyo è situata nella valle di Miyagi, a nord di Honsu (principale isola del Giappone), dove l'aria pulita, le sorgenti termali, la giusta umidità per l'invecchiamento dei legni e l'acqua pura che sgorga dal sottosuolo sono elementi essenziali per la produzione di questi whisky di altissima qualità.

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