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NIKKA TAKETSURU 17YO
- Produttore:Nikka
Nikka Taketsuru è un Blended Whisky dal lungo invecchiamento, di difficile reperibilità, che da anni ormai si aggiudica il titolo di miglior Blended Malt ai World’s Whisky Awards. Questo Pure Malt è intitolato a Masataka Taketsuru, fondatore del gruppo Nikka e considerato il padre del whisky giapponese. La maggior parte dell'invecchiamento avviene in botti ex-Sherry per un minimo di 17 anni. Colore: dorato. Naso: aromi di frutti di bosco, uva sultanina, frutta secca, vaniglia e miele. Palato: dolce, fresco e avvolgente, con un'impronta distinta di cioccolato; si distende su note speziate e fruttate. Finale persistente.
Scheda tecnica
- NazioneGiappone
- CaratteristicaNon torbato
- Invecchiamento17
- Gradazione alcolica43%
- Formato0,70L
- AstuccioSÌ
Descrizione produttore
Nikka produce whisky di altissima qualità, in grado di competere con i migliori whisky scozzesi: il suo Taketsuru si aggiudica da anni ormai il titolo di miglior Blended Malt ai World’s Whisky Awards e lo Yoichi miglior Single Malt al mondo. Tra i più apprezzati della distilleria, inoltre, vi è il whisky Nikka From The Barrel che suggerisce già nel nome la ricchezza di sapori che eredita dal suo esclusivo processo produttivo. La distilleria Nikka nasce dal sogno di Masataka Taketsuru, considerato il padre del whisky giapponese, la cui famiglia produceva sakè. Dopo un lungo soggiorno in Scozia, durante il quale apprende le tecniche ed i processi di produzione del whisky, Taketsuru torna in Giappone ed apre la sua prima distilleria a Hokkaido. Grazie all'enorme successo riscontrato, nel 1969 apre la sua seconda distilleria, la Miyagikyo. Riconosciuta per l'eleganza, l'aroma floreale e fruttato dei suoi Single Malt, Miyagikyo è situata nella valle di Miyagi, a nord di Honsu (principale isola del Giappone), dove l'aria pulita, le sorgenti termali, la giusta umidità per l'invecchiamento dei legni e l'acqua pura che sgorga dal sottosuolo sono elementi essenziali per la produzione di questi whisky straordinari.
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