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NIKKA TAKETSURU PURE MALT
- Produttore:Nikka
Creato con purissimo malto d'orzo per onorare Masataka Taketsuru, Nikka Taketsuru Pure Malt è una miscela dei migliori single malt invecchiati almeno 10 anni. Questi provengono principalmente dalla distilleria Miyagikyo e in piccola parte dalla Yoichi, così come da diversi tipi di botte, tra cui botti di rovere in parte già utilizzate per far maturare i profumati vini liquorosi andalusi di Jerez de la Frontera. Colore: ambrato luminoso. Naso: sottili profumi di frutta bianca, pesche, mela cotta e delicate sfumature di spezie orientali. Palato: ingresso morbido e vellutato; poi aromi fragranti, fruttati e speziati, con lievi sfumature di vaniglia e legni nobili. Finale: si distende armonioso verso una chiusura di grande equilibrio gustativo, che torna su piacevoli sensazioni fruttate.
Scheda tecnica
- NazioneGiappone
- CaratteristicaNon torbato
- Gradazione alcolica43%
- Formato0,70L
- AstuccioSÌ
Descrizione produttore
Nikka produce whisky di altissima qualità, in grado di competere con i migliori whisky scozzesi: il suo Taketsuru si aggiudica da anni ormai il titolo di miglior Blended Malt ai World’s Whisky Awards e lo Yoichi miglior Single Malt al mondo. Tra i più apprezzati della distilleria, inoltre, vi è il whisky Nikka From The Barrel che suggerisce già nel nome la ricchezza di sapori che eredita dal suo esclusivo processo produttivo. La distilleria Nikka nasce dal sogno di Masataka Taketsuru, considerato il padre del whisky giapponese, la cui famiglia produceva sakè. Dopo un lungo soggiorno in Scozia, durante il quale apprende le tecniche ed i processi di produzione del whisky, Taketsuru torna in Giappone ed apre la sua prima distilleria a Hokkaido. Grazie all'enorme successo riscontrato, nel 1969 apre la sua seconda distilleria, la Miyagikyo. Riconosciuta per l'eleganza, l'aroma floreale e fruttato dei suoi Single Malt, Miyagikyo è situata nella valle di Miyagi, a nord di Honsu (principale isola del Giappone), dove l'aria pulita, le sorgenti termali, la giusta umidità per l'invecchiamento dei legni e l'acqua pura che sgorga dal sottosuolo sono elementi essenziali per la produzione di questi whisky straordinari.
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