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NIKKA YOICHI SINGLE MALT 10YO RELEASE 2022
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NIKKA YOICHI SINGLE MALT 10YO RELEASE 2022

  • Produttore:Nikka Yoichi

Nuova release della serie Yoichi, che si caratterizza per lo stile forte e audace. Oltre alle tipiche note affumicate date dalla tradizionale distillazione diretta a carbone, questa versione invecchiata 10 anni offre una maturità rotonda, integrata con note torbate, legnose ed erbacee delicate ben bilanciate. Colore: oro luminoso. Naso: fresco e incredibilmente erbaceo; aromi di frutta apportano morbidezza; la torba è molto discreta, facendo risaltare gli aromi di incenso e legno di sandalo. Lasciato respirare, emergono ricche note di pasticceria. Palato: corposo e audace; inizialmente è fresco e pepato, poi rivela sentori di pasticceria morbida e cremosa, mentre la sottile torba svanisce lentamente. Un finale lungo, in cui i sentori iodati bilanciano gli aromi del rovere.

Prezzo 220,00 €
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Scheda tecnica

  • Release2022
  • NazioneGiappone
  • CaratteristicaTorbato
  • Invecchiamento10
  • Gradazione alcolica45%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Fondata dal padre del whisky giapponese Masataka Taketsuru, Yoichi è la prima distilleria del gruppo Nikka che, assieme a Miyagikyo, da anni produce whisky di altissima qualità, in grado di competere con i migliori whisky scozzesi. Dopo un lungo soggiorno in Scozia, durante il quale apprende le tecniche ed i processi di produzione del whisky, Taketsuru torna in Giappone ed apre la sua prima distilleria a Hokkaido, cui segue anni dopo l'apertura di Miyagikyo. Yoichi (che da anni vince ai World’s Whisky Awards come miglior Single Malt al mondo) possiede una fonte di acqua sotterranea, filtrata dalla torba, la migliore per produrre il whisky, e ha la sua propria camera "kiln", sormontata da camini tradizionali a forma di pagoda. Gli alambicchi Pot Still vengono ancora ravvivati a fuoco vivo. La posizione della distilleria, a un chilometro dal mare, contribuisce al carattere complesso, dalle note salate e lievemente medicinali. 

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