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The Akkeshi Daikan è un blended superbo, sesta release proveniente da Akkeshi, emergente distilleria nell’isola di Hokkaido. È stato creato miscelando i single malt Akkeshi maturati in botti di “quercus serrata”, un tipo di rovere unico, ex-Sherry, ex-Bourbon ed ex-vino, con whisky di grano importato. Rivela una grande armonia tra le note di cioccolato al latte, agrumi e un accenno di sale marino, con un finale cremoso di cacao e di pepe delicato.
La distilleria Akkeshi si trova sull’isola giapponese di Hokkaido. Ha iniziato l’attività nel 2016 ed è stata fondata da Keiichi Toita, che ha scelto con cura la location, nel nord del Giappone, per le sue condizioni climatiche molto simili a quelle della Scozia: nebbia salata dal mare, aria pura, ricchi depositi di torba. L’intenzione dichiarata è quella di utilizzare i tradizionali metodi di distillazione scozzesi, per creare un whisky simile a quelli di Islay; non a caso, infatti, i due pot still e il mash tun provengono da Forsyths e sono stati proprio alcuni operai della distilleria scozzese a installarli nel 2013. Come ad Islay, inoltre, il whisky viene prodotto utilizzando acqua filtrata attraverso uno strato di torba. Per la maturazione vengono utilizzate botti ex-Bourbon ed ex-Sherry, ma anche rare botti di rovere giapponese; sono in corso inoltre esperimenti su botti che hanno contenuto vino e rum.
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The Akkeshi Daikan è un blended superbo, sesta release proveniente da Akkeshi, emergente distilleria nell’isola di Hokkaido. È stato creato miscelando i single malt Akkeshi maturati in botti di “quercus serrata”, un tipo di rovere unico, ex-Sherry, ex-Bourbon ed ex-vino, con whisky di grano importato. Rivela una grande armonia tra le note di cioccolato al latte, agrumi e un accenno di sale marino, con un finale cremoso di cacao e di pepe delicato.