

Salva i prodotti nella tua wishlist per acquistarli in seguito o per condividerli con i tuoi amici.
Ichiro's Malt & Grain World Blend Whisky è un’edizione limitata, costituita da whisky di oltre 10 anni. La miscela presenta malti provenienti dalle scorte più vecchie di Chichibu Distillery, cui si aggiungono grain whisky che il fondatore della distilleria Ichiro Akuto ha selezionato in diversi Paesi (Scozia, Stati Uniti e Canada), andando a creare un "World Blend Whisky”. Ricco e complesso, esprime un'ampia varietà di aromi e di sapori: miele, frutta matura e accenni di rovere, con un finale lungo e potente. Imbottigliato senza filtrazione a freddo e senza aggiunta di coloranti.
Nato nei primi anni Duemila, Chichibu sta diventando il primo whisky giapponese al 100%, grazie agli sforzi del suo creatore, il maestro Ichiro Akuto, nipote del noto fondatore della ormai chiusa Hanyu. La distilleria Chichibu si trova nelle vicinanze dell'omonima cittadina giapponese, a circa cento chilometri a ovest di Tokyo: un'area caratterizzata da temperature molto variabili, che garantiscono una maggiore dilatazione/contrazione dei legni e assicurano un angels' share del 3-4% (quasi il doppio di quello scozzese), rendendo così più veloce la maturazione. Composta da due alambicchi realizzati su ordinazione in Scozia da Forsyth, la distilleria ha un seguito molto esclusivo: non solo rappresenta la prima distilleria mai creata in Giappone, ma anche la più piccola esistente. Sotto il brand Ichiro’s Malt si riuniscono diverse tipologie di whisky: la prima nasce a partire dai prodotti della ormai dismessa Hanyu, con circa un centinaio di botti superstiti, le più vecchie di circa trent’anni; la seconda comprende Pure Malt e Blended, questi ultimi realizzati anche grazie a uno stock di botti di Grain Whisky Kawasaki (distilleria chiusa) rilevati da Ichiro Akuto.
Leggi di più
Leggi di meno
Ichiro's Malt & Grain World Blend Whisky è un’edizione limitata, costituita da whisky di oltre 10 anni. La miscela presenta malti provenienti dalle scorte più vecchie di Chichibu Distillery, cui si aggiungono grain whisky che il fondatore della distilleria Ichiro Akuto ha selezionato in diversi Paesi (Scozia, Stati Uniti e Canada), andando a creare un "World Blend Whisky”. Ricco e complesso, esprime un'ampia varietà di aromi e di sapori: miele, frutta matura e accenni di rovere, con un finale lungo e potente. Imbottigliato senza filtrazione a freddo e senza aggiunta di coloranti.