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Chichibu Red Wine Cask 2023 è un’edizione unica nel suo genere. È un Single Malt invecchiato in botti che hanno precedentemente contenuto vino rosso, provenienti da prestigiose cantine di Francia, Stati Uniti, Nuova Zelanda e Giappone. La maturazione sui lieviti dona al whisky carattere, profondità e complessità. Naso: complesso equilibrio di miele, legno pregiato, agrumi e frutta (nespola e frutti di bosco). Palato: ricchi ed equilibrati sentori fruttati. Finale: persistente, con note di arancia, chiodo di garofano e cioccolato al latte. Imbottigliato senza filtrazione a freddo e senza aggiunta di coloranti. Bottiglia n. 8.255 di 11.800 prodotte.
Nato nei primi anni Duemila, Chichibu sta diventando il primo whisky giapponese al 100%, grazie agli sforzi del suo creatore, il maestro Ichiro Akuto, nipote del noto fondatore della ormai chiusa Hanyu. La distilleria Chichibu si trova nelle vicinanze dell'omonima cittadina giapponese, a circa cento chilometri a ovest di Tokyo: un'area caratterizzata da temperature molto variabili, che garantiscono una maggiore dilatazione/contrazione dei legni e assicurano un angels' share del 3-4% (quasi il doppio di quello scozzese), rendendo così più veloce la maturazione. Composta da due alambicchi realizzati su ordinazione in Scozia da Forsyth, la distilleria ha un seguito molto esclusivo: non solo rappresenta la prima distilleria mai creata in Giappone, ma anche la più piccola esistente. Sotto il brand Ichiro’s Malt si riuniscono diverse tipologie di whisky: la prima nasce a partire dai prodotti della ormai dismessa Hanyu, con circa un centinaio di botti superstiti, le più vecchie di circa trent’anni; la seconda comprende Pure Malt e Blended, questi ultimi realizzati anche grazie a uno stock di botti di Grain Whisky Kawasaki (distilleria chiusa) rilevati da Ichiro Akuto.
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Chichibu Red Wine Cask 2023 è un’edizione unica nel suo genere. È un Single Malt invecchiato in botti che hanno precedentemente contenuto vino rosso, provenienti da prestigiose cantine di Francia, Stati Uniti, Nuova Zelanda e Giappone. La maturazione sui lieviti dona al whisky carattere, profondità e complessità. Naso: complesso equilibrio di miele, legno pregiato, agrumi e frutta (nespola e frutti di bosco). Palato: ricchi ed equilibrati sentori fruttati. Finale: persistente, con note di arancia, chiodo di garofano e cioccolato al latte. Imbottigliato senza filtrazione a freddo e senza aggiunta di coloranti. Bottiglia n. 8.255 di 11.800 prodotte.