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Questo straordinario whisky, frutto dell’esperienza e dell’abilità di Ichiro Akuto, è un Single Cask (n. 11037), distillato nel 2014 e imbottigliato nel 2022 dopo 8 anni di invecchiamento, con un angels’ share pari al 3-5% all’anno. In etichetta sono illustrati gli elementi che simboleggiano i passaggi essenziali nella produzione del whisky: la terra rappresenta la materia prima (orzo inglese della varietà Concerto); l’acqua (proveniente dal fiume Ochi) la fermentazione (riscaldamento a vapore indiretto, washback in legno Mizunara, mashing manuale e lunga fermentazione); il fuoco la distillazione (in un Pot Still Forsyth dal collo discendente); l’aria l’invecchiamento (in un cask che ha contenuto birra Imperial Stout). Imbottigliato senza aggiunta di coloranti.
Nato nei primi anni Duemila, Chichibu sta diventando il primo whisky giapponese al 100%, grazie agli sforzi del suo creatore, il maestro Ichiro Akuto, nipote del noto fondatore della ormai chiusa Hanyu. La distilleria Chichibu si trova nelle vicinanze dell'omonima cittadina giapponese, a circa cento chilometri a ovest di Tokyo: un'area caratterizzata da temperature molto variabili, che garantiscono una maggiore dilatazione/contrazione dei legni e assicurano un angels' share del 3-4% (quasi il doppio di quello scozzese), rendendo così più veloce la maturazione. Composta da due alambicchi realizzati su ordinazione in Scozia da Forsyth, la distilleria ha un seguito molto esclusivo: non solo rappresenta la prima distilleria mai creata in Giappone, ma anche la più piccola esistente. Sotto il brand Ichiro’s Malt si riuniscono diverse tipologie di whisky: la prima nasce a partire dai prodotti della ormai dismessa Hanyu, con circa un centinaio di botti superstiti, le più vecchie di circa trent’anni; la seconda comprende Pure Malt e Blended, questi ultimi realizzati anche grazie a uno stock di botti di Grain Whisky Kawasaki (distilleria chiusa) rilevati da Ichiro Akuto.
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Questo straordinario whisky, frutto dell’esperienza e dell’abilità di Ichiro Akuto, è un Single Cask (n. 11037), distillato nel 2014 e imbottigliato nel 2022 dopo 8 anni di invecchiamento, con un angels’ share pari al 3-5% all’anno. In etichetta sono illustrati gli elementi che simboleggiano i passaggi essenziali nella produzione del whisky: la terra rappresenta la materia prima (orzo inglese della varietà Concerto); l’acqua (proveniente dal fiume Ochi) la fermentazione (riscaldamento a vapore indiretto, washback in legno Mizunara, mashing manuale e lunga fermentazione); il fuoco la distillazione (in un Pot Still Forsyth dal collo discendente); l’aria l’invecchiamento (in un cask che ha contenuto birra Imperial Stout). Imbottigliato senza aggiunta di coloranti.