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Il Macvin du Jura è un vino liquoroso ottenuto dall’assemblaggio del mosto di Chardonnay non fermentato con vinacce dello Jura distillate e invecchiate per 3 anni in pièce. Decantazione statica del mosto per 12 ore, quindi assemblaggio delle vinacce e del mosto il giorno successivo. Invecchiamento del Macvin da 24 a 36 mesi in pièce (la normativa prevede 12 mesi). Residuo zuccherino da 180 a 220 g/l. Imbottigliamento senza filtrazione e senza solforosa.
È Evelyne Clairet, una donna forte e di grande sensibilità, a gestire il Domaine de la Tournelle, nato nel 1991 con il sogno di produrre vini naturali che raccontassero lo Jura. Evelyne lavora su 7 ettari ad Arbois, di cui parte sullo spettacolare cru di Couron, nel lieu-dit “Les Corvées”. Tutti i reimpianti sono di piedi innestati con materiali provenienti dalla continua selezione massale. Da sempre Evelyne lavora con un ridotto intervento di prodotti chimici in vigna (cert. Bio e Biodinamica nel 2010), e in cantina non usa neppure la solforosa. Solo uva. Ogni vino esce almeno 24 mesi dopo la vendemmia, tempo fondamentale per permettere al vino di stabilizzarsi e di affinarsi. Oggi Domaine de la Tournelle è considerata tra le più grandi, emozionanti e fini espressioni dello Jura.
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Il Macvin du Jura è un vino liquoroso ottenuto dall’assemblaggio del mosto di Chardonnay non fermentato con vinacce dello Jura distillate e invecchiate per 3 anni in pièce. Decantazione statica del mosto per 12 ore, quindi assemblaggio delle vinacce e del mosto il giorno successivo. Invecchiamento del Macvin da 24 a 36 mesi in pièce (la normativa prevede 12 mesi). Residuo zuccherino da 180 a 220 g/l. Imbottigliamento senza filtrazione e senza solforosa.