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FLORIO MARSALA SUP. DOLCE 2017
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  • FLORIO MARSALA SUP. DOLCE 2017

FLORIO MARSALA SUP. DOLCE 2017

  • Produttore:Cantine Florio
  • Denominazione:Marsala DOC Superiore
Il Marsala Superiore Dolce del 2017 è un Marsala equilibrato e piacevole, sintesi enologica di un viaggio tra legni di rovere dalle molteplici forme e dimensioni nella grandezza delle Cantine Florio. Proviene da vigneti ad alberello marsalese e a spalliera bassa, situati tra la fascia costiera del comune di Marsala e l'entroterra della provincia di Trapani. I vigneti crescono su terre rosse di medio impasto, asciutte e ricche di sabbia, in un clima insulare, con inverni miti ed estati molto calde ed asciutte, caratterizzato dalla presenza di venti vigorosi. 4 anni di affinamento in fusti di rovere. Dal color ambra, al naso rivela caldi profumi di dattero e miele. Al palato si esprime con sentori di uva matura.
Prezzo 25,00 €
Tasse incluse
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Scheda tecnica

  • Anno2017
  • DenominazioneMarsala DOC Superiore
  • VitignoUve bianche DOC per Marsala
  • RegioneSicilia
  • NazioneItalia
  • Invecchiamento4
  • Gradazione alcolica18%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Per realizzare questo Marsala, la vendemmia prevede una raccolta manuale, a partire da metà settembre, di uva in surmaturazione sulla pianta, per costruire un’uva dall’alto e maturo patrimonio zuccherino e polifenolico. Durante il processo di vinificazione si utilizza il torchio tradizionale, per ottenere mosti carichi di colore, alti estratti secchi ed estrema sapidità marina. Le fermentazioni avvengono in cemento, ritmate da continue microssigenazioni, che continuano anche in post-fermentazione, preparando il vino all’incontro con l’alcol. Fondate nel 1833 da Vincenzo Florio, le Cantine Florio di Marsala si affacciano sul mare della Sicilia occidentale. Avvolte dall’energia dei venti, rese sapide dal mare, le Cantine accolgono, bellissime e silenziose, i legni di rovere, dove i Marsala Florio affinano in un movimento apparentemente immobile. Centinaia di botti, tini e caratelli, ognuno con una sua storia, respirano il mare attraverso il pavimento di tufo, nelle alte navate. In questo luogo meraviglioso, in cui si distilla l’idea siciliana di bellezza, l'Enologo Tommaso Maggio, attraverso il sapiente uso dello spazio, del tempo e dell’ossigeno, crea il Marsala nelle sue molteplici forme organolettiche.

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