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Questo è un Mezcal Artesanal certificato, che per classe d’età si definisce Mezcal Joven. Nasce dall’Agave Espadín coltivata nella regione di Oaxaca-Tlacolula de Matamoros (Messico) ed è sottoposto a doppia distillazione. L’Agave Espadín è l’agave più comunemente usata per produrre Mezcal. In genere ci vogliono circa 8-12 anni perché raggiunga la maturazione e può essere coltivata senza particolari difficoltà anche in ambienti agricoli selvaggi.
La Medida riunisce più di 46 produttori di Oaxaca (Messico). Il loro Mezcal è prodotto in piccoli palanques e vanta oltre 450 anni di tradizione. Il marchio è gestito da Julián Vidal Gómez Rodríguez, che ha iniziato a produrre Mezcal oltre 40 anni fa. Alcuni dei loro Mezcal sono certificati, mentre altre versioni sono etichettate come “Aguardiente de Agave”. Quello che qui proponiamo è un Mezcal Artesanal certificato, che per classe d’età si definisce Mezcal Joven, ottenuto dall’Agave Espadín proveniente dalla regione di Oaxaca-Tlacolula de Matamoros e sottoposto a doppia distillazione. L’Agave Espadín è l’agave più comunemente usata per produrre Mezcal. In genere ci vogliono circa 8-12 anni perché raggiunga la maturazione e può essere coltivata senza particolari difficoltà anche in ambienti agricoli selvaggi. Fino a poco tempo fa, l’Agave Espadín era l'unica agave coltivata in agricoltura e ancora oggi rappresenta la stragrande maggioranza di tutta l'agave utilizzata.
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Questo è un Mezcal Artesanal certificato, che per classe d’età si definisce Mezcal Joven. Nasce dall’Agave Espadín coltivata nella regione di Oaxaca-Tlacolula de Matamoros (Messico) ed è sottoposto a doppia distillazione. L’Agave Espadín è l’agave più comunemente usata per produrre Mezcal. In genere ci vogliono circa 8-12 anni perché raggiunga la maturazione e può essere coltivata senza particolari difficoltà anche in ambienti agricoli selvaggi.