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Questo è un Mezcal Artesanal certificato, che per classe d’età si definisce Mezcal Joven. Nasce dall’Agave Arroqueño coltivata nella regione di Oaxaca-Tlacolula de Matamoros (Messico) ed è sottoposto a doppia distillazione. L’Agave Arroqueño è la madre genetica dell’Agave Espadìn (quella più comunemente usata per produrre Mezcal): è un’enorme agave selvatica, che può richiedere fino a 20 anni per maturare e, poiché diventa sempre più rara, molti produttori sono attenti ad utilizzarla in modo responsabile, partecipando a progetti di sostenibilità per piantare nuova Arroqueño sulle colline di Oaxaca.
La Medida riunisce più di 46 produttori di Oaxaca (Messico). Il loro Mezcal è prodotto in piccoli palanques e vanta oltre 450 anni di tradizione. Il marchio è gestito da Julián Vidal Gómez Rodríguez, che ha iniziato a produrre Mezcal oltre 40 anni fa. Alcuni dei loro Mezcal sono certificati, mentre altre versioni sono etichettate come “Aguardiente de Agave”. Quello che qui proponiamo è un Mezcal Artesanal certificato, che per classe d’età si definisce Mezcal Joven, ottenuto dall’Agave Arroqueño coltivata nella regione di Oaxaca-Tlacolula de Matamoros ed è sottoposto a doppia distillazione. L’Agave Arroqueño è un’enorme agave selvatica che può richiedere fino a 20 anni per maturare. È la madre genetica dell’Agave Espadín, che è quella più comunemente utilizzata per produrre Mezcal. Poiché l’Agave Arroqueño diventa sempre più rara, molti produttori sono attenti ad utilizzarla in modo responsabile, partecipando a progetti di sostenibilità per piantare nuova Arroqueño sulle colline di Oaxaca.
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Questo è un Mezcal Artesanal certificato, che per classe d’età si definisce Mezcal Joven. Nasce dall’Agave Arroqueño coltivata nella regione di Oaxaca-Tlacolula de Matamoros (Messico) ed è sottoposto a doppia distillazione. L’Agave Arroqueño è la madre genetica dell’Agave Espadìn (quella più comunemente usata per produrre Mezcal): è un’enorme agave selvatica, che può richiedere fino a 20 anni per maturare e, poiché diventa sempre più rara, molti produttori sono attenti ad utilizzarla in modo responsabile, partecipando a progetti di sostenibilità per piantare nuova Arroqueño sulle colline di Oaxaca.