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Tawny 10 Year Old è una miscela di vecchi Porto con un'età media di 10 anni invecchiati in botti di rovere, perfetta espressione dello stile Old Tawny: chi lo assaggia per la prima volta capisce chiaramente cos'è un Porto invecchiato in botti di rovere, l'intenditore sarà deliziato dalla perfezione del suo stile. Pigiatura delle uve e macerazione nelle lagares, tradizionali tini di granito aperti, per garantire la migliore estrazione durante la fermentazione. «Un bel colore di Old Tawny identificabile dalla sua lucentezza. Tra i suoi aromi complessi, il frutto giovane e pieno di vita si combina piacevolmente con aromi seducenti e tipici di frutta secca come la nocciola. Ricco e untuoso al palato, ha una struttura elegante e un lungo finale» (Carlos Agrellos, Dir. Tecnico Quinta do Noval).
Nelle sfide ci vuole fede. Deve averne avuta tanta António José da Silva quando decise di acquistare un’azienda di vino fortificato appena dopo l’avvento della fillossera. Nonostante questo grande ostacolo, assieme al genero volle ripristinare subito i vigneti, rinnovando al tempo stesso la cantina. A questo, nel 1931 aggiunsero il coraggio di "dichiarare il millesimo" (unica azienda di Porto), come si dice quando una cantina decide di produrre il proprio Porto Vintage. Un’annata molto particolare, in quanto prodotta dopo gli anni commercialmente durissimi dovuti alla crisi del 1929. Oggi la cantina, di proprietà di AXA Millesimes, porta avanti lo spirito intraprendente del fondatore, grazie anche ad una serie di "assicurazioni" produttive, rappresentate da terreni di matrice scistosa in posizioni in molti casi eccellenti, che occupano una superficie totale di poco meno di 150 ettari. A questo si aggiungono le piante del vigneto Nacional, composto da parcelle pre-fillossera da cui ricavare 200 casse di Porto, ma non tutti gli anni. La classe di Quinta do Noval si manifesta anche con la produzione di vini secchi. Etichette ottenute dal classico mix di varietà da cui deriva il Porto, ma anche altre in cui il monovitigno (Syrah, Touriga Nacional e Petit Verdot) è unico protagonista.
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Tawny 10 Year Old è una miscela di vecchi Porto con un'età media di 10 anni invecchiati in botti di rovere, perfetta espressione dello stile Old Tawny: chi lo assaggia per la prima volta capisce chiaramente cos'è un Porto invecchiato in botti di rovere, l'intenditore sarà deliziato dalla perfezione del suo stile. Pigiatura delle uve e macerazione nelle lagares, tradizionali tini di granito aperti, per garantire la migliore estrazione durante la fermentazione. «Un bel colore di Old Tawny identificabile dalla sua lucentezza. Tra i suoi aromi complessi, il frutto giovane e pieno di vita si combina piacevolmente con aromi seducenti e tipici di frutta secca come la nocciola. Ricco e untuoso al palato, ha una struttura elegante e un lungo finale» (Carlos Agrellos, Dir. Tecnico Quinta do Noval).