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BARON DE LADOUCETTE 2018
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  • BARON DE LADOUCETTE 2018

BARON DE LADOUCETTE 2018

  • Produttore:Baron de Ladoucette
  • Denominazione:Pouilly-Fumé AOC
Il Baron de Ladoucette è una delle massime espressioni di Pouilly Fumé al mondo, ottenuto con uve 100% Sauvignon della celebre e longeva tenuta De Ladoucette, attiva fin dal XVIII secolo. Prodotta solo nelle migliori annate, e solo dopo una severissima selezione delle uve, questa delicata cuvée matura per 8-10 mesi in vasche di vetro per non alterarne le caratteristiche note fruttate. Colore: oro, con riflessi verdi. Naso: delicato, con un ampio bouquet di frutta matura (pera e pesca bianca) e un velo minerale di pietra. Palato: fresco, rotondo e minerale, con sentori fruttati. Finale: lungo.
Prezzo 85,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2018
  • DenominazionePouilly-Fumé AOC
  • Vitigno100% Sauvignon
  • RegioneLoira
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica12,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Dalla fine del XVIII secolo, la famiglia Comtes Lafond possiede il più grande e rinomato vigneto di Pouilly Fumé. Il barone Patrick de Ladoucette, che nel 1972 ha ereditato i terreni, ha esteso la proprietà comprando appezzamenti nelle regioni del Sancerre, del Pouilly-Fuissé, dello Chablis, della Champagne, del Vouvray e dello Chinon, ampliando in questa maniera la secolare attività vitivinicola della famiglia. Il barone ha inoltre perpetuato questa tradizione di altissima qualità, aggiungendo una cuvée rara, il Baron de Ladoucette, che sublima un lavoro e un terroir eccezionali. Questa straordinaria cuvée, prodotta solo nelle grandi annate, è riconosciuta come uno dei più grandi vini Sauvignon al mondo, di eccezionale finezza e ampiezza. In vigna, ogni accorgimento e ogni pratica agronomica sono volti a mantenere inalterato l’equilibrio di ambiente ed ecosistema, e le piante sono allevate con cure ed attenzioni a dir poco meticolose. In cantina, la tradizione vuole che ogni appezzamento e ogni singolo cru siano vinificati separatamente, così da valorizzare ed esaltare le caratteristiche intrinseche del frutto e le peculiarità derivanti dalla composizione dei terreni: ogni passaggio è rigorosamente supervisionato e gestito in modo da lavorare le uve mantenendole distinte in base alla parcella di provenienza.

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