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PRÜM WEHLENER SONNENUHR AUSLESE 2019
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  • PRÜM WEHLENER SONNENUHR AUSLESE 2019

PRÜM WEHLENER SONNENUHR AUSLESE 2019

  • Produttore:Joh. Jos. Prüm
  • Denominazione:Mosel Riesling Auslese
Questo straordinario Riesling Auslese della prestigiosa Cantina Prüm prende vita da uve 100% Riesling Renano provenienti dal rinomato vigneto Wehlener Sonnenhur, nella Valle della Mosella. Qui le viti crescono su un terreno di ardesia profondo che, unitamente ad un buon approvvigionamento idrico, ad una forte pendenza (fino al 70%) e all'ottimale orientamento sud/sud-ovest, rappresenta la condizione di crescita ideale per il Riesling. Vendemmia manuale, severa selezione dei grappoli e pressatura. Fermentazione in acciaio inox con l’utilizzo di lieviti naturali ed affinamento in contenitori di acciaio inox. Colore: giallo dorato brillante. Naso: raffinato, con note minerali, fruttate (ananas, pesca e albicocca) ed agrumate. Palato: intenso, concentrato, con note fruttate.
Prezzo 62,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2019
  • DenominazioneMosel Riesling Auslese
  • Vitigno100% Riesling
  • RegioneMosella
  • NazioneGermania
  • Gradazione alcolica7,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

La Cantina Prüm è stata fondata da Johann Josef Prüm nel 1911 a Wehlen, una delle zone più vocate nella Valle della Mosella. L'azienda, oggi guidata da Manfred Prüm e da sua figlia Katharina, è una delle più famose realtà produttrici di Riesling tedesco, vero punto di riferimento nel panorama internazionale. La tenuta è costituita da 22 ettari vitati divisi tra i prestigiosi appezzamenti di Graacher Himmelreich, Zeltinger Sonnenuhr e Bernkasteler Badstube, tra i quali spicca il famoso Wehlener Sonnenuhr. I vigneti, costituiti in prevalenza da viti a piede franco, sono lavorati a mano, nel rispetto dell'ambiente. Il clima relativamente fresco della Mosella centrale consente la conservazione di una fresca acidità nelle uve durante un periodo di maturazione estremamente lungo che, abbinato alla mineralità del suolo di ardesia, crea un'interazione unica. In cantina, le fermentazioni sono condotte in acciaio inox con l'utilizzo di lieviti naturali: ciò esalta la ricchezza e l'eleganza della materia prima, che dà così vita a vini profondi e longevi, rinomati a livello internazionale.

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