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IMMICH-BATTERIEBERG ELLERGRUB RIESLING 2018
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  • IMMICH-BATTERIEBERG ELLERGRUB RIESLING 2018

IMMICH-BATTERIEBERG ELLERGRUB RIESLING 2018

  • Produttore:Immich-Batterieberg
  • Denominazione:Mosel Prädikatswein
Il Riesling Ellergrub di Weingut Immich-Batterieberg è un vino bianco ricco, corposo e vellutato della Mittelmosel. Nasce da uve Riesling in purezza provenienti da un vigneto di 0,72 ettari, le cui viti a palo singolo hanno un'età media di 80 anni e sono coltivate biologicamente su un terreno argilloso e di scisto blu. Pressatura diretta dei grappoli interi, fermentazione spontanea e affinamento per 10-11 mesi in barrique usate (8-12 anni) senza nessun travaso. Al naso è minerale e fruttato. Al palato, la frutta gialla si amalgama alla perfezione alla freschezza sapida di ciascun sorso. Il finale è lungo ed elegante.
Prezzo 54,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2018
  • DenominazioneMosel Prädikatswein
  • Vitigno100% Riesling
  • RegioneMosella
  • NazioneGermania
  • Gradazione alcolica12%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

L’azienda Weingut Immich-Batterieberg, che si trova nel villaggio di Enkirch nella Mittelmosel, vanta origini antichissime, poiché il primo documento che ne attesta l’esistenza risale addirittura al 908 d.C. Nel 1945 la famiglia Immich acquista la parcella e inizia a produrre i suoi vini. A partire dal 2009 è il regisseur Gernot Kollmann a riscattare la produzione, con un cambio di rotta verso una viticoltura naturale. Oggi in particolar modo il cru Enkircher Batterieberg è divenuto famoso in quanto qui si trovano viti ultracentenarie a piede franco su terreni scistosi pendenti. I quattro vigneti che Immich lavora su terreni decisamente ripidi, sono composti principalmente da ardesia ricca di quarziti e da ferro. I vini che ne scaturiscono sono di grande beva e mineralità, prodotti di un terroir in tutti i sensi unico. La cantina, costruita da rocce e quarzite, si erge sui ripidi terreni e al suo interno i vini vengono lavorati con fermentazioni spontanee, lieviti indigeni e fatti riposare in barrique vecchie a seconda dell’annata. Di questa magnifica cantina si ricordano il Riesling Kabinett C.A.I., il Riesling Trocken Enkircher Batterieberg e il Riesling Ellergrub, tutti vini che portano con sé storia e passione.

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