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BREUER BERG ROTTLAND 2016
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  • BREUER BERG ROTTLAND 2016

BREUER BERG ROTTLAND 2016

  • Produttore:Georg Breuer
  • Denominazione:Rheingau QbA
I vigneti Berg Rottland di Georg Breuer, nella vocata zona di produzione tedesca Rheingau, si trovano a Rudesheim am Rhein, famoso centro vinicolo. Qui, i terreni di logorata ardesia e di argilla offrono le condizioni ideali per la maturazione del Riesling, che cresce rigogliosamente su un suolo con alto contenuto di minerali. Fermentazione malolattica, permanenza sui lieviti e affinamento in legno. Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini. Naso esotico, con sentori di ananas maturo. Palato: frutti tropicali maturi e sentori di tè verde. Ottima mineralità e grande equilibrio.
Prezzo 60,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2016
  • DenominazioneRheingau QbA
  • Vitigno100% Riesling
  • RegioneRheingau
  • NazioneGermania
  • Gradazione alcolica11,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

L'azienda agricola Georg Breuer è situata a Rüdesheim am Rhein, nella rinomata regione viticola tedesca della Rheingau, dove si producono vini da 2000 anni. In questa zona, i ripidi pendii esposti a sud sono protetti dai venti freddi del nord dai monti del Taunus, che danno condizioni di maturazione ideali. Fondata nel 1880, l'azienda dispone oggi di 30 ettari di proprietà, di cui 23 nei migliori vigneti di Rüdesheim e 7 di Rauenthal; circa la metà dei vigneti si trova su terreni con fortissime pendenze. A Rüdesheim, i migliori vigneti di Georg Breuer sono Berg Schlossberg (etichetta d'artista differente per ogni annata), Berg Rottland, Berg Roseneck, mentre a Rauenthal il vigneto Nonnenberg. Le uve coltivate sono 80% Riesling Renano, 11% Spätbutgunder (Pinot Nero), 7% Grauburgunder (Pinot Grigio), 2% Orléans, Heunisch e altri. La filosofia produttiva è quella di operare il meno possibile in cantina, con affinamenti in legno, permanenza sui lieviti e fermentazione malolattica, per produrre vini di grande ricchezza e concentrazione partendo da uve sane e perfettamente mature. I vini di Georg Breuer sono considerati tra i migliori della Germania, e ricevono regolarmente punteggi altissimi dalle guide internazionali del settore.

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