Già attiva nella prima metà del secolo scorso, dal 1957 la Cantina Fritz Haag produce vini di altissima qualità nella Mosella orientale, zona particolarmente vocata per il Riesling. L'azienda, oggi gestita da Oliver Haag e dalla moglie Jessica, dispone di 7,5 ettari di vigneto, tutti impiantati a Riesling. Il vigneto più rinomato è certamente il Brauneberger Juffer-Sonnenuhr, che cresce su un terreno di pura ardesia finemente frantumata, con una perfetta esposizione a sud ed una pendenza dell'80%. Qui nascono vini di altissima qualità, in grado di unire finezza e profondità aromatica. Per mantenere l'alto livello qualitativo dei propri prodotti, l'azienda ritiene che la vendemmia debba essere effettuata a mano e spesso in diversi passaggi, in modo da raccogliere le uve al giusto grado di maturazione. Le fermentazioni sono condotte a freddo in acciaio inox, rigorosamente senza lieviti aggiunti, mentre la maturazione avviene sia in acciaio, sia nei tradizionali Fuder di legno da 1000 litri.
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