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Il Rosae di Giuseppe Rinaldi prende vita da uve Ruché in purezza, vitigno autoctono del Monferrato coltivato anche nelle Langhe. Raccolta manuale, fermentazione spontanea con lieviti indigeni e affinamento in legno. Colore: rosso rubino intenso con riflessi porpora. Come indica lo stesso nome, all’olfatto rivela un intenso aroma di rosa, tipico del vitigno, unitamente ad aromi di frutti di bosco e tocchi speziati. Al palato è morbido e avvolgente, con un finale molto lungo.
L’azienda Giuseppe Rinaldi è un simbolo di eccellenza, non solo in Italia. È stata fondata nel lontano 1890 da Battista Rinaldi che, originariamente proprietario di un piccolo appezzamento di terra, iniziò dapprima a vendere l'uva che coltivava, per avviare poi l’attività di produzione di vino con l’aiuto dei figli. Da allora, la tradizione familiare è stata tramandata di generazione in generazione, fino a Giuseppe (detto “Citrico”), che coltivava poco più di 6 ettari di vigneti autoctoni utilizzando metodi biologici. Scrupolosa cura dei vigneti e lavorazione attenta in cantina nel rispetto dell’ambiente e della valorizzazione del territorio sono concetti-cardine della filosofia di produzione di Giuseppe, trasmessa alle figlie Marta - che ha studiato Enologia ad Alba - e Carlotta, oggi alla guida dell’azienda. I vigneti (poco più di 6 ettari) sono suddivisi nei comuni di Brunate, Cannubi-San Lorenzo e Ravera; di questi, 3,8 ettari sono coltivati a Nebbiolo. Si ricavano principalmente Barolo e altri vini tipici del Piemonte, quali Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba, Nebbiolo e Freisa. La vinificazione avviene in tini tronco-conici aperti: fermentazione con lieviti indigeni a temperature naturali, con un uso limitato di anidride solforosa, e affinamento in grandi botti di rovere di Slavonia.
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Il Rosae di Giuseppe Rinaldi prende vita da uve Ruché in purezza, vitigno autoctono del Monferrato coltivato anche nelle Langhe. Raccolta manuale, fermentazione spontanea con lieviti indigeni e affinamento in legno. Colore: rosso rubino intenso con riflessi porpora. Come indica lo stesso nome, all’olfatto rivela un intenso aroma di rosa, tipico del vitigno, unitamente ad aromi di frutti di bosco e tocchi speziati. Al palato è morbido e avvolgente, con un finale molto lungo.