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Il Karukera 2011 Four Daughters è stato selezionato da Luca Gargano in occasione del 70° anniversario dell'azienda Velier e dedicato alla figlia minore, Emily. Distillato nel 2011, è stato invecchiato 6 anni in clima tropicale in un barile ex-Sherry. Solo 372 bottiglie prodotte.
Karukera è un marchio che nasce dall’amicizia e partnership tra François Longueteau, della distilleria Esperance, la più piccola e più antica distilleria di Guadalupa (datata 1890) e Sylvain Guzzo, che decidono di creare un marchio che proviene da sola "canne bleue" e che invecchia parzialmente in pregiati barili di rovere francese. La cosiddetta "canne bleue" è una delle due varietà di canna, accanto alla succosa e profumata canna R 579; si coltiva nei 70 ettari della Domaine de Marquisat de Sainte-Marie, che circondano la distilleria. Il succo di canna viene imbibito con l’acqua proveniente dalla sorgente della Soufrière, mentre la fermentazione avviene senza alcuna aggiunta di sostanze antischiuma o acidificanti, caso molto raro nella produzione del rhum agricole, e la distillazione avviene nella classica colonne créole. La cantina di invecchiamento si divide tra barili di rovere bianco e di rovere francese. Velier rappresenta una delle realtà più grandi e rilevanti nell'ambito della distribuzione e importazione italiana di distillati, specialmente per quanto riguarda whisky e rum. Viene fondata nel 1947 da Casimiro Chaix che, ai tempi, lavorava all'interno del Consolato Francese di Genova. Dal 1953 al 1983, questa piccola azienda familiare si specializzò nell'importazione e nella distribuzione di vini, champagne e liquori, sfruttando le potenzialità del porto del capoluogo ligure. Nel 1983, all'età di 25 anni, Luca Gargano acquisì azioni Velier e, sotto la sua influenza, l'azienda iniziò a specializzarsi nell'importazione di distillati eccezionali da fornire al mercato italiano.
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Il Karukera 2011 Four Daughters è stato selezionato da Luca Gargano in occasione del 70° anniversario dell'azienda Velier e dedicato alla figlia minore, Emily. Distillato nel 2011, è stato invecchiato 6 anni in clima tropicale in un barile ex-Sherry. Solo 372 bottiglie prodotte.