Damoiseau Vintage 1953 è uno tra i Rum più vecchi del mondo. Distillato nel 1953, vanta 31 anni di invecchiamento tropicale in Guadalupa in barrique di rovere francese da 225 litri. Durante il suo affinamento in botti di rovere del Kentucky, il Damoiseau Vintage acquisisce il suo colore ambrato e i suoi intensi profumi. L'imbottigliamento (nel 1984) avviene a grado alcoolico di 42% vol., per conservare tutti i profumi, primari e secondari, di questo eccezionale Rum. Presentato in un prezioso decanter in cristallo.
Prezzo
2.000,00 €
Tasse incluse
Ultimo pezzo disponibile
Scheda tecnica
Anno1953
NazioneGuadalupa
Invecchiamento31
Gradazione alcolica42%
Formato0,70L
AstuccioSÌ
Descrizione produttore
Damoiseau, nel paradisiaco scenario delle Antille, rappresenta un'azienda leader per la produzione di rum agricoli, ossia distillati a partire dal puro succo della canna da zucchero, senza aggiunta di melassa. Nell'isola di Guadalupa il tempo sembra essersi fermato, e la canna da zucchero rappresenta ancora la principale coltura, con una percentuale dominante rispetto agli altri raccolti. Numerose sono le etichette della gamma, dove il cavallo di battaglia è raffigurato dal Rum bianco, ideale per i cocktail. Ma il dato straordinario è che l'azienda conserva ancora qualche barile del millesimo 1953, probabilmente il più vecchio rum in commercio.
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Damoiseau Vintage 1953 è uno tra i Rum più vecchi del mondo. Distillato nel 1953, vanta 31 anni di invecchiamento tropicale in Guadalupa in barrique di rovere francese da 225 litri. Durante il suo affinamento in botti di rovere del Kentucky, il Damoiseau Vintage acquisisce il suo colore ambrato e i suoi intensi profumi. L'imbottigliamento (nel 1984) avviene a grado alcoolico di 42% vol., per conservare tutti i profumi, primari e secondari, di questo eccezionale Rum. Presentato in un prezioso decanter in cristallo.