-
Home
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Languedoc
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
- Nuovi arrivi
-
Vini
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Languedoc
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
0
CLAIRIN VIEUX SAJOUS 4YO LUSTAU OLOROSO SHERRY CASK
- Produttore:Velier, Clairin The Spirit of Haiti
Originario del Grand Terroir di St. Michel de L’Attalaye ad Haiti, questo Pure Single Rum nasce da 100% di canna da zucchero Cristalline, una delle migliori varietà antiche, ed è invecchiato totalmente nel clima tropicale di Port-Au-Prince in barili di Lustau Oloroso e Pedro Ximénez, riempiti il 30 novembre 2017 e lasciati fino ad agosto 2021. L’alambicco di distillazione, costruito da Michel Sajous, è riscaldato al fuoco della bagasse, la fibra di canna spremuta ed essiccata al sole.
Prezzo
185,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- Anno2017
- NazioneHaiti
- Invecchiamento4
- Gradazione alcolica56,7%
- Formato0,70L
- AstuccioSÌ
Descrizione produttore
Nella sua distilleria Chelo, a Saint-Michel-de-l’Attalaye, Michel Sajous produce il Clairin dalla canna da zucchero della varietà Cristalline. Il Clairin, conosciuto anche come "The Spirit of Haiti" è il rum agricolo prodotto artigianalmente dal popolo haitiano. È prodotto utilizzando una varietà di canna da zucchero nativa, coltivata senza l'uso di erbicidi o pesticidi, tagliata esclusivamente a mano e trasportata con l'aiuto di carri o asini alla distilleria, dove viene pressata e fatta fermentare in "chais", contenitori in legno di mango, o in tini di rovere. Le fermentazioni, della durata minima di 120 ore, avvengono con lieviti naturali presenti nel succo di canna, creando straordinari mosti dal punto di vista aromatico, che esprimono chiaramente le diverse varietà di canna da zucchero. La distillazione è singola, in alambicchi a fuoco diretto; anche l’imbottigliamento deve essere fatto rigorosamente in loco e subito dopo la distillazione, Grazie a queste loro caratteristiche i Clairin, commercializzati da Velier, possono fregiarsi del titolo “Triple A”, che ne garantisce e sottolinea l’artigianalità. Velier rappresenta una delle realtà più grandi e rilevanti nell'ambito della distribuzione e importazione italiana di distillati, specialmente per quanto riguarda whisky e rum. Viene fondata nel 1947 da Casimiro Chaix che, ai tempi, lavorava all'interno del Consolato Francese di Genova. Dal 1953 al 1983, questa piccola azienda familiare si specializza nell'importazione e nella distribuzione di vini, champagne e liquori, sfruttando le potenzialità del porto del capoluogo ligure. Nel 1983, all'età di 25 anni, Luca Gargano acquisisce azioni Velier e, sotto la sua influenza, l'azienda inizia a specializzarsi nell'importazione di distillati eccezionali da fornire al mercato italiano.
Leggi di più
Leggi di meno
Potrebbero interessarti anche
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Sei sicuro di voler segnalare questo commento?
Segnalazione inviata
La tua segnalazione è stata inviata e sarà esaminata da un moderatore.
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Il tuo commento è stato acquisito e sarà disponibile dopo l'approvazione da parte di un moderatore.