American Oak Aged Rum è invecchiato inizialmente in grandi botti di rovere americano carbonizzato in distilleria, per poi essere affinato in botti già contenenti Whisky sud-africano. Grazie al clima locale, il contatto con i due tipi di legno conferisce al prodotto caratteristiche uniche. Al naso si presentano subito aromi di fumo e legno carbonizzato, vaniglia e caramello. Al palato è un Rum secco, con sentori di rovere e di carne affumicata; note di terrosità del caffè e del cioccolato fondente, con una persistenza di vaniglia, cacao in polvere e legno che lasciano il palato amaro.
Prezzo
43,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
NazioneSud Africa
Gradazione alcolica43%
Formato0,70L
AstuccioNO
Descrizione produttore
Dagli anni '80 la famiglia Greaves coltiva la canna da zucchero ai piedi dei monti Makhonwja (Sud Africa), habitat perfetto per questo tipo di piantagione, grazie alle temperature elevate e al clima tropicale. Il figlio Robert, ingegnere meccanico, decide negli anni di modificare la raffineria di zucchero di famiglia, costruendo lui stesso due alambicchi in acciaio da poter utilizzare per la produzione di un Rum di scuola francese, quindi agricolo, di puro sciroppo di canna da zucchero, creando così il primo Rum di queste terre. La parola Mhoba in dialetto locale significa "canna da zucchero", ulteriore connubio tra materia prima e prodotto finale.
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American Oak Aged Rum è invecchiato inizialmente in grandi botti di rovere americano carbonizzato in distilleria, per poi essere affinato in botti già contenenti Whisky sud-africano. Grazie al clima locale, il contatto con i due tipi di legno conferisce al prodotto caratteristiche uniche. Al naso si presentano subito aromi di fumo e legno carbonizzato, vaniglia e caramello. Al palato è un Rum secco, con sentori di rovere e di carne affumicata; note di terrosità del caffè e del cioccolato fondente, con una persistenza di vaniglia, cacao in polvere e legno che lasciano il palato amaro.