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PAPALIN HAITI 2022 4YO
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PAPALIN HAITI 2022 4YO

  • COD:0377000349
  • Produttore:Velier, Papalin
Dall'idea di Luca Gargano di Velier, nasce Haiti 2022, Rum prodotto a partire da un blend proveniente da cinque diverse distillerie di Haiti: da Sajous, Clairins Vaval, Casimir e Le Rocher provengono clairins distillati nel 2017, mentre dalla Distillerie de Port-au-Prince uno distillato nel 2018. Le botti selezionate, 32 in totale, sono ex-Cognac, ex-Bourbon, ex-Caroni ed ex-Whisky, tutte interamente invecchiate in clima tropicale. Fermentazione con lieviti indigeni selezionati e distillazione Pot Still. Naso: ampio e inebriante, fruttato e vanigliato, con aromi di chiodi di garofano, pepe di cayenna, note di canfora e tarassaco. Palato: ricco e concentrato, con sentori di zucchero di canna, tuberosa, malto, miele d'acacia, tabacco e note speziate di zenzero e cannella.
Prezzo 120,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • NazioneHaiti
  • Invecchiamento4
  • Gradazione alcolica53,1%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Il progetto Papalin nasce dall'idea di Luca Gargano di Velier di riprendere la tradizione più antica: unire rum di una singola isola che siano stati totalmente prodotti e invecchiati presso le distillerie. Dopo le release dedicate alla Giamaica, i riflettori si spostano su Haiti, con un Rum prodotto a partire da un blend da 5 distillerie diverse: Sajous, Vaval, Casimir, Distillerie de Port-au-Prince e Le Rocher, per un totale di 32 botti selezionate, tutte interamente invecchiate in clima tropicale. Le botti sono ex-Cognac, ex-Bourbon, ex-Caroni ed ex-Whisky. Velier rappresenta una delle realtà più grandi e rilevanti nell'ambito della distribuzione e importazione italiana di distillati, specialmente per quanto riguarda whisky e rum. Viene fondata nel 1947 da Casimiro Chaix che, ai tempi, lavorava all'interno del Consolato Francese di Genova. Dal 1953 al 1983, questa piccola azienda familiare si specializzò nell'importazione e nella distribuzione di vini, champagne e liquori, sfruttando le potenzialità del porto del capoluogo ligure. Nel 1983, all'età di 25 anni, Luca Gargano acquisì azioni Velier e, sotto la sua influenza, l'azienda iniziò a specializzarsi nell'importazione di distillati eccezionali da fornire al mercato italiano.

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