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BOLOGNE FLORA ANTILLARUM 2014 7YO
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BOLOGNE FLORA ANTILLARUM 2014 7YO

  • Produttore:Velier, Bologne

Flora Antillarum è un Rhum Agricolo. Cuvée di Luca Gargano di Velier, è stata creata a partire da un blend di 3 diversi cask distillati nella colonna Créole della distilleria Bologne: precisamente il cask n. 322, distillato nel maggio 2013 e invecchiato in una botte di rovere nuovo; il cask n. 252, distillato nel maggio 2014 e invecchiato in una botte ex-Cognac; e infine il cask n. 282, distillato nel novembre 2014 e invecchiato in una botte ex-Cognac. Invecchiato per gli interi 7 anni presso la distilleria, è stato imbottigliato full proof nel 2022. Solo 1.000 bottiglie prodotte. 

Prezzo 260,00 €
Tasse incluse
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Scheda tecnica

  • Anno2013 e 2014
  • NazioneGuadalupa
  • Invecchiamento7
  • Gradazione alcolica54,9%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Velier rappresenta una delle realtà più grandi e rilevanti nell'ambito della distribuzione e importazione italiana di distillati, specialmente per quanto riguarda whisky e rum. Viene fondata nel 1947 da Casimiro Chaix che, ai tempi, lavorava all'interno del Consolato Francese di Genova. Dal 1953 al 1983, questa piccola azienda familiare si specializzò nell'importazione e nella distribuzione di vini, champagne e liquori, sfruttando le potenzialità del porto del capoluogo ligure. Nel 1983, all'età di 25 anni, Luca Gargano acquisì azioni Velier e, sotto la sua influenza, l'azienda iniziò a specializzarsi nell'importazione di distillati eccezionali da fornire al mercato italiano. Da allora queste selezioni di rum si sono moltiplicate e hanno portato alla nascita di gamme eccezionali. Fondata nel 1930, Bologne è la più antica e la seconda più grande distilleria dell'isola di Guadalupa, località Basse-Terre. Quando la produzione e il commercio di zucchero divennero poco profittevoli alla fine del XIX secolo, Bologne iniziò a specializzarsi nella produzione di rhum agricole. Il processo inizia con il taglio a mano di canna matura dai campi intorno alla distilleria e in altre fattorie della Guadalupa. Durante la fermentazione (tra le 24 e le 48 ore) il calore generato in questi alti serbatoi favorisce la circolazione naturale. Le tubazioni in rame splendidamente lavorate e le colonne lucidate di questi alambicchi sono vere e proprie opere d'arte.

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