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Il Rum Neisson beneficia dell’Appellation d’Origine Contrôlée Rhum Agricole Martinique. Questo in particolare è uno Straight from the Barrel, full proof 54,2% vol. invecchiato in botte di rovere nel “Chai Vevert”, una delle tre cantine di invecchiamento di Neisson, a partire dal giugno 2018. Barrel 279, rack 6, livello 1, fila 1. Solo 685 bottiglie prodotte. Colore: oro brunito. Naso: molto complesso, con aromi di vaniglia, di spezie (chiodo di garofano) e note empireumatiche dominate dal cacao, che prevale nel finale. Palato: soave, perfettamente rotondo, dai sentori al contempo potenti e delicati già avvertiti all’olfatto, con una persistenza aromatica sul lungo finale.
Nata nel 1931 e situata all’entrata di un villaggio di pescatori, la piccola distilleria Neisson conserva e rinnova da allora la sua esperienza per proporre Rum Agricoli nella pura tradizione della Martinica. Divenuta leader nel campo di Rhum Agricole grazie alla Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.), la distilleria è oggi gestita da Gregory Vernant Neisson, ultimo Master Distiller proprietario dell’isola, che possiede 40 ettari nel comune di La Carbet, e processa solo la canna proveniente dalle sue piantagioni, dove si continua a coltivare tre varietà di canna da zucchero non ibride: la malanoi, la rubanée e la cristalline. La lenta fermentazione del puro succo di canna dura 72 ore, la più lunga di tutte le Antille francesi, sviluppando così un ventaglio aromatico unico nel suo genere. La distillazione è effettuata da Gregory nella mitica colonna di rame Savalle del 1938 a 73°: una distillazione artigianale, meticolosa, quasi maniacale, a basso grado alcolico, con l'intento di produrre un rum di grande struttura, imbottigliato nella ormai iconica bottiglia rettangolare "zépol karé", richiestissima nel mercato del collezionismo.
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Il Rum Neisson beneficia dell’Appellation d’Origine Contrôlée Rhum Agricole Martinique. Questo in particolare è uno Straight from the Barrel, full proof 54,2% vol. invecchiato in botte di rovere nel “Chai Vevert”, una delle tre cantine di invecchiamento di Neisson, a partire dal giugno 2018. Barrel 279, rack 6, livello 1, fila 1. Solo 685 bottiglie prodotte. Colore: oro brunito. Naso: molto complesso, con aromi di vaniglia, di spezie (chiodo di garofano) e note empireumatiche dominate dal cacao, che prevale nel finale. Palato: soave, perfettamente rotondo, dai sentori al contempo potenti e delicati già avvertiti all’olfatto, con una persistenza aromatica sul lungo finale.