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NEISSON PROFIL 105
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NEISSON PROFIL 105

  • COD:0377000150
  • Produttore:Neisson

Il Rum Neisson beneficia dell'Appellation d’Origine Contrôlée Rhum Agricole Martinique. ll Profil 105 è un Rum Agricolo élevé sous bois, ossia invecchiato in legno, ma con un metodo di affinamento completamente nuovo, che spinge Neisson verso aromaticità inesplorate. Colore: tra l’ambrato e il ramato. Naso: aromi di agrumi, caffè, albicocca e spezie. Palato: sorso caldo, che fa leva su un’ottima struttura, in cui si riscontrano sentori che riportano alla canna da zucchero. Finale lungo.

Prezzo 65,00 €
Tasse incluse
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Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • NazioneMartinica
  • Gradazione alcolica54,2%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Nata nel 1931 e situata all’entrata di un villaggio di pescatori, la piccola distilleria Neisson conserva e rinnova da allora la sua esperienza per proporre rum agricoli nella pura tradizione della Martinica. Divenuta leader nel campo di Rhum Agricole grazie alla Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.), la distilleria è oggi gestita da Gregory Vernant Neisson, ultimo Master Distiller proprietario dell’isola, che possiede 40 ettari nel comune di La Carbet, e processa solo la canna proveniente dalle sue piantagioni, dove si continua a coltivare tre varietà di canna da zucchero non ibride: la malanoi, la rubanée e la cristalline. La lenta fermentazione del puro succo di canna dura 72 ore, la più lunga di tutte le Antille francesi, sviluppando così un ventaglio aromatico unico nel suo genere. La distillazione è effettuata nella colonna di rame Savalle del 1938, una distillazione artigianale molto meticolosa, a basso grado alcolico, con l'intento di produrre un rum di grande struttura. L'affinamento avviene, insolitamente, in botti completamente nuove di rovere misto francese e americano, che hanno stagionato per almeno 3 anni. Queste botti vengono precedentemente utilizzate per contenere rum agricolo bianco per circa 4 mesi, un processo che permette la cessione dei tannini in eccesso, oltre che la nota amara del legno che sarebbe troppo forte per l'invecchiamento in clima tropicale. In seguito vengono nuovamente riempiti di rum, che riposerà per almeno 18 mesi, diventando così un élevé sous bois, una delle categorie che fanno parte della classificazione dell'AOC Martinique.

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