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CLAIRIN VIEUX SAJOUS 4YO VELIER FIRST RELEASE
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CLAIRIN VIEUX SAJOUS 4YO VELIER FIRST RELEASE

  • Produttore:Velier, Clairin The Spirit of Haiti
Questa è la prima release di un Clairin che, superando i 4 anni di invecchiamento, si trasforma in Rum Vieux. Originario del Grand Terroir di St. Michel de L’Attalaye ad Haiti, questo Pure Single Rum nasce da 100% di canna da zucchero Cristalline, una delle migliori varietà antiche, ed è invecchiato totalmente nel clima tropicale di Port-Au-Prince. È il risultato di una miscela di 12 barili Ex-Caroni e Ex-Single Malt Scotch Whisky invecchiati per 4 anni. Trasformandosi in vero e proprio Rum, perde le caratteristiche primarie del Clairin di Michel Sajous, per arricchirsi di un nuovo profilo aromatico tipico dei rum invecchiati. L’alambicco di distillazione, costruito da Michel Sajous, è riscaldato al fuoco della bagasse, la fibra di canna spremuta ed essiccata al sole.
Prezzo 200,00 €
Tasse incluse
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Scheda tecnica

  • NazioneHaiti
  • Invecchiamento4
  • Gradazione alcolica50,6%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Nella sua distilleria Chelo, a Saint-Michel-de-l’Attalaye, Michel Sajous produce il Clairin dalla canna da zucchero della varietà Cristalline. Il Clairin, conosciuto anche come "The Spirit of Haiti" è il rum agricolo prodotto artigianalmente dal popolo haitiano. È prodotto utilizzando una varietà di canna da zucchero nativa, coltivata senza l'uso di erbicidi o pesticidi, tagliata esclusivamente a mano e trasportata con l'aiuto di carri o asini alla distilleria, dove viene pressata e fatta fermentare in "chais", contenitori in legno di mango, o in tini di rovere. Le fermentazioni, della durata minima di 120 ore, avvengono con lieviti naturali presenti nel succo di canna, creando straordinari mosti dal punto di vista aromatico, che esprimono chiaramente le diverse varietà di canna da zucchero. La distillazione è singola, in alambicchi a fuoco diretto; anche l’imbottigliamento deve essere fatto rigorosamente in loco e subito dopo la distillazione, Grazie a queste loro caratteristiche i Clairin, commercializzati da Velier, possono fregiarsi del titolo “Triple A”, che ne garantisce e sottolinea l’artigianalità. Velier rappresenta una delle realtà più grandi e rilevanti nell'ambito della distribuzione e importazione italiana di distillati, specialmente per quanto riguarda whisky e rum. Viene fondata nel 1947 da Casimiro Chaix che, ai tempi, lavorava all'interno del Consolato Francese di Genova. Dal 1953 al 1983, questa piccola azienda familiare si specializza nell'importazione e nella distribuzione di vini, champagne e liquori, sfruttando le potenzialità del porto del capoluogo ligure. Nel 1983, all'età di 25 anni, Luca Gargano acquisisce azioni Velier e, sotto la sua influenza, l'azienda inizia a specializzarsi nell'importazione di distillati eccezionali da fornire al mercato italiano.

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