Beenleigh è la più antica distilleria registrata in Australia. La sua storia inizia nel 1865 quando due inglesi, John Davy e Francis Gooding, acquistarono 300 acri di terreno di fronte al fiume Albert. Più o meno nello stesso periodo, un uomo di nome James Stewart, noto come “The Bosun”, gestiva uno zuccherificio galleggiante a bordo della S.S. Walrus, una barca a vela convertita in battello a vapore, che navigava lungo i fiumi Albert e Logan. Ben presto scoprì come impiegare la melassa prodotta in eccesso, producendo rum di nascosto. Un giorno, nel 1884 la SS Walrus venne ritrovata sulle rive con nessuno a bordo, tranne il Copper Pot Still di James “The Bosun” Stewart. Nacque così Beenleigh Artisan Distillery, così chiamata in onore della terra natia di Davy e Gooding in Inghilterra. La produzione di Beenleigh inizia a partire dalle canne da zucchero del Queensland: la melassa viene fermentata a lungo ad opera di un lievito selezionato da un ceppo esclusivo della distilleria. Il mosto ottenuto al grado di 8% vol. subisce una prima distillazione in colonna continua mentre la seconda avviene in alambicco Pot Still in rame da 15.000 litri, con un lungo ciclo di distillazione che dura circa 12 ore.
Leggi di più
Leggi di meno