-
Home
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Languedoc
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
- Nuovi arrivi
- Nuovi arrivi home
-
Vini
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Languedoc
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
APPLETON ESTATE 1984 HEARTS COLLECTION
- Produttore:Appleton Estate, Luca Gargano e Joy Spence
Prodotto in sole 1800 bottiglie, si tratta del più vecchio 100% Pot Still invecchiato in clima tropicale mai imbottigliato nella storia. Distillato nel 1984, è stato imbottigliato nel 2021 dopo 37 anni di invecchiamento. All'olfatto rivela un animo oscuro e selvatico di cuoio e pellame, note di fieno e spezie scure, erbe aromatiche secche e datteri sotto spirito. Assaggio caldissimo, potente e di grande personalità, con ricordi aromatici già percepiti all'olfatto e arricchito da una nota legnosa lievemente fumée. Bottiglia n. 0955 di 1.800 prodotte.
Scheda tecnica
- Anno1984
- NazioneJamaica
- Invecchiamento37
- Gradazione alcolica63%
- Formato0,70L
- AstuccioSÌ
Descrizione produttore
Edizione limitata, selezionata dalla leggendaria Master Blender di casa Appleton Joy Spence, insieme a Luca Gargano, la "Hearts Collection" è composta da annate uniche, che incarnano l'eccellenza di Appleton Estate; una sfumatura preziosa di questa storica maison che, per la prima volta, si mette a nudo imbottigliando i suoi primi Rum 100% Pot Still e millesimati, mai rilasciati nel corso della storia dell'azienda. Blend unici, prodotti in bottiglie limitate come questo vintage, distillato in alambicco Forsyth nel 1984, invecchiato al clima tropicale della Giamaica, in botti di rovere americano ed imbottigliato nel 2021. Attiva dal 1749, Appleton Estate è la più antica piantagione di canna da zucchero e distilleria di tutta la Giamaica e produce una gamma di rum tra i più pregiati al mondo. In queste terre selvagge fatte di praterie e ruscelli si produce un nettare corposo, dal gusto complesso e ricco che, da oltre 260 anni, racconta la storia della sua terra eccezionale e delle sue genti. La piantagione di canna da zucchero si estende per 4.251 ettari tra le colline della Nassau Valley. Si tratta di un terroir unico e incomparabile per la sua posizione geografica: a più di 400 metri sul livello del mare, circondato da montagne che arrivano a 2.000 metri e con un micro clima unico, caratterizzato da mattine calde ed assolate e pomeriggi ricchi di piogge tropicali. Per questo il suolo si presenta molto fertile e ricco in sostanze nutrienti, permettendo alla canna da zucchero di prosperare rigogliosa e in dieci varietà differenti.
Leggi di più
Leggi di meno