

Salva i prodotti nella tua wishlist per acquistarli in seguito o per condividerli con i tuoi amici.
In Guyana, la Demerara Distillers Ltd è la più grande produttrice di Rum Demerara. La melassa locale è stata selezionata e distillata in un distillatore storico ancora oggi in funzione nella distilleria Diamond. Il distillato è stato successivamente posto in botti di rovere per la maturazione. Il Rum Diamond 2003 viene affinato al sole della Guyana, per poi essere imbottigliato dopo 12 anni in Inghilterra dalla Bristol Classic Rum. Ha un bel colore ambrato molto scuro. All’olfatto dona fantastici sentori di zucchero caramellato e pasticceria. Al palato regala sapori di frutta candita molto concentrati, vaniglia e arance amare. Il finale è lungo di menta e di miele.
John Barret fonda la Bristol Spirits nel 1993, dopo una ventennale esperienza nel mondo dei distillati, quando vende la sua precedente azienda, la Bristol Brandy Company, a Thomas Hine, proprietario dell’omonimo Cognac. La nuova avventura è il frutto della grande passione di John per i rum, unita alla sua ormai conclamata conoscenza del panorama delle distillerie caraibiche, che lo porta ad essere uno dei più longevi giurati del IWSC (International Wine & Spirit Competition). Bristol Spirits acquista barili di rum direttamente dalle distillerie produttrici e li affina nelle proprie cantine nel Regno Unito, rispettandone l’origine e dando solo un piccolo tocco personale nell’affinamento. John non vuole intervenire sul colore dei propri rum, ma ama sperimentare legni di provenienza diversa, per caratterizzare e migliorare il prodotto. La storia di Demerara Distillers iniziò nel 1670, con una produzione di rum per marinai. Oggi è un produttore riconosciuto a livello internazionale, con una gamma di oltre 20 diverse varietà di prodotti premium, standard e speciali, tutti con il caratteristico timbro Demerara, sinonimo di qualità e tradizione. Qui, gli standard e i metodi di produzione di questa antica compagnia sono stati mantenuti. Gli alambicchi e le attrezzature di un tempo sono ancora funzionanti e affiancati da tecnologie al passo coi tempi, in modo da assicurare un prodotto ottimo e completo in tutti i suoi aspetti.
Leggi di più
Leggi di meno
In Guyana, la Demerara Distillers Ltd è la più grande produttrice di Rum Demerara. La melassa locale è stata selezionata e distillata in un distillatore storico ancora oggi in funzione nella distilleria Diamond. Il distillato è stato successivamente posto in botti di rovere per la maturazione. Il Rum Diamond 2003 viene affinato al sole della Guyana, per poi essere imbottigliato dopo 12 anni in Inghilterra dalla Bristol Classic Rum. Ha un bel colore ambrato molto scuro. All’olfatto dona fantastici sentori di zucchero caramellato e pasticceria. Al palato regala sapori di frutta candita molto concentrati, vaniglia e arance amare. Il finale è lungo di menta e di miele.