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Un blend di rum invecchiati dai 5 ai 18 anni in botti ex-Bourbon (di cui alcune tostate), ex-Sherry ed ex-Porto. Invecchiamento Solera Dinamico. Colore: mogano intenso con nuances rossastre. Naso: elegante e ricco di sfaccettature; note di legno, cacao, vaniglia e caramello sono seguite da aromi di sciroppo d'acero e spezie. Palato: pieno e robusto; note di sciroppo d'acero si uniscono a spezie, cacao e delicati frutti, per un grande complesso aromatico. Finale: pieno e persistente, con le sue intriganti note di caramello e frutti rossi.
Il marchio Botran è stato fondato nel 1940 dai cinque fratelli Botran Merino che, emigrati dalla Spagna portando con sé piante di canna da zucchero, si sono stabiliti in Guatemala, nella regione di Retalhuleu, dove hanno iniziato a coltivare le proprie piantagioni. Oggi situata a Quetzaltenango, a circa 2.300 m s.l.m., con temperature medie di 14 °C, Casa Botran è l’ambiente ideale per l’invecchiamento ad alta quota dei rum, soggetti ad un angels’ share del 5%. Qui viene applicato il sistema detto Dynamic Ageing System (o Solera Dinamico), una versione moderna del metodo Solera, che consiste nel delicato trasferimento dei rum da una botte all’altra per svilupparne complessità e profondità. Il rum Botran è ottenuto non dalla melassa, ma dallo zucchero vergine (detto anche “miele vergine”) estratto dalla prima spremitura della canna da zucchero; la fermentazione è lenta (100–120 h) e naturale. Botran è il primo rum al mondo certificato "carbon neutral": l’intera filiera "from crop to drop" è autosostenibile, grazie anche a milioni di piante messe a dimora a partire dal 1977.
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Un blend di rum invecchiati dai 5 ai 18 anni in botti ex-Bourbon (di cui alcune tostate), ex-Sherry ed ex-Porto. Invecchiamento Solera Dinamico. Colore: mogano intenso con nuances rossastre. Naso: elegante e ricco di sfaccettature; note di legno, cacao, vaniglia e caramello sono seguite da aromi di sciroppo d'acero e spezie. Palato: pieno e robusto; note di sciroppo d'acero si uniscono a spezie, cacao e delicati frutti, per un grande complesso aromatico. Finale: pieno e persistente, con le sue intriganti note di caramello e frutti rossi.