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Un blend di rum invecchiati dai 5 ai 15 anni in botti ex-Bourbon (di cui alcune tostate), ex-Sherry ed ex-Porto. Invecchiamento Solera Dinamico. Colore: mogano con riflessi luminosi. Naso: complesso ed espressivo; note di legno tostato, vaniglia, frutta matura e frutta secca, zeste d’arancia arricchite da un tocco speziato e caramellato. Palato: asciutto e seducente; intense note di frutta matura, arancia e spezie vanno ad equilibrarsi con sfumature di legno. Finale: lungo, con le sue aromatiche note di legno e spezie.
Il marchio Botran è stato fondato nel 1940 dai cinque fratelli Botran Merino che, emigrati dalla Spagna portando con sé piante di canna da zucchero, si sono stabiliti in Guatemala, nella regione di Retalhuleu, dove hanno iniziato a coltivare le proprie piantagioni. Oggi situata a Quetzaltenango, a circa 2.300 m s.l.m., con temperature medie di 14 °C, Casa Botran è l’ambiente ideale per l’invecchiamento ad alta quota dei rum, soggetti ad un angels’ share del 5%. Qui viene applicato il sistema detto Dynamic Ageing System (o Solera Dinamico), una versione moderna del metodo Solera, che consiste nel delicato trasferimento dei rum da una botte all’altra per svilupparne complessità e profondità. Il rum Botran è ottenuto non dalla melassa, ma dallo zucchero vergine (detto anche “miele vergine”) estratto dalla prima spremitura della canna da zucchero; la fermentazione è lenta (100–120 h) e naturale. Botran è il primo rum al mondo certificato "carbon neutral": l’intera filiera "from crop to drop" è autosostenibile, grazie anche a milioni di piante messe a dimora a partire dal 1977.
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Un blend di rum invecchiati dai 5 ai 15 anni in botti ex-Bourbon (di cui alcune tostate), ex-Sherry ed ex-Porto. Invecchiamento Solera Dinamico. Colore: mogano con riflessi luminosi. Naso: complesso ed espressivo; note di legno tostato, vaniglia, frutta matura e frutta secca, zeste d’arancia arricchite da un tocco speziato e caramellato. Palato: asciutto e seducente; intense note di frutta matura, arancia e spezie vanno ad equilibrarsi con sfumature di legno. Finale: lungo, con le sue aromatiche note di legno e spezie.